韩媒:朝鲜今日将归还韩战美军遗骸(图)


7月27日,朝鮮將交還韓戰陣亡美軍遺骸
7月27日,朝鲜将交还韩战阵亡美军遗骸。(图片来源:公用领域)

【看中国2018年7月26日讯】26日,韩国外交人士表示,朝鲜已经收到了驻韩美军提供的安放韩战阵亡美军遗骸的灵柩。根据美朝双方协议,朝鲜将在27日归还韩战期间,在朝鲜境内阵亡的美军遗骸。

根据韩国联合新闻通讯社报导指出,6月12日,美国与朝鲜在新加坡举行的川金会上,朝鲜最高领导人金正恩承诺美国总统川普将会归还美军遗骸。朝鲜方面已经监识200多具疑似美军遗骸,且已从中挑除动物骨头及杂物。

报导中说,美国国防部战俘暨失踪官兵确认署(DPAA)人员将会赴朝鲜接收这批阵亡军人遗骸,同时派运输机到朝鲜元山葛麻机场接收,随后运送至韩国乌山美军空军基地。

DPAA人员并在乌山空军基地进行鉴定任务,预计于8月1日就可将遗骸运往夏威夷,而后再与家属的基因进行比对。

依川金会联合声明第4条,美朝双方同意安置战俘及战争失踪人员的遗骸,并将已判明身份的遗骸进行移交。

16日,美朝两国已经在板门店举行了工作会议,并确定于7月27日,也就是停战协定65周年当天,朝方将归还韩战期间在朝鲜境内阵亡的55具美军官兵遗骸。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.