台积电全数恢复生产 魏哲家:没内鬼没骇客攻击(图)

2018-08-07 14:42 作者: 张建中

手机版 正体 0个留言 打印 特大

晶圆代工厂台积电6日在证交所召开重大讯息说明记者会,台积电总裁魏哲家(左2)亲上火线对外说明病毒感染事件,并回复媒体记者提问。台积电资深副总经理暨财务长何丽梅(右2)、台积电企业讯息处资深处长孙又文(左)、台积电资讯技术资深处长陈文耀(右)出席记者会。
晶圆代工厂台积电6日在证交所召开重大讯息说明记者会,台积电总裁魏哲家(左2)亲上火线对外说明病毒感染事件,并回复媒体记者提问。台积电资深副总经理暨财务长何丽梅(右2)、台积电企业讯息处资深处长孙又文(左)、台积电资讯技术资深处长陈文耀(右)出席记者会。(图片来源:中央社)

【看中国2018年8月7日讯】台积电8月3日爆发病毒感染事件,总裁暨副董事长魏哲家表示,6日下午已全数恢复生产,没有内鬼,也没有骇客攻击

台积电6日下午举行重大讯息说明记者会,由魏哲家亲自出面,针对电脑病毒感染事件说明。资深副总经理暨财务长何丽梅、企业讯息处资深处长孙又文、资讯技术资深处长陈文耀与技术系统整合处处长吴俊宏出席也一同出席。

魏哲家表示,因整个公司向他报告,且这事件大家都关心台积电对这事件的处理,为让外界能够安心与放心,决定亲自出面说明。

魏哲家说,这次事件是台积电自身的疏失,并未将新机台于连结网络前先隔离确保无病毒,造成病毒进入公司网络,台积电过去已安装上万台机台,对于会发生这事件相当遗憾。

对于外界怀疑这事件中是否有内鬼,魏哲家表示,没有内鬼,没有骇客攻击,且与近期内部人事异动没有关联。

魏哲家说,昨天机台已全数恢复,只是为小心处理,复原花费时间比预计多,不过,今天下午已全数恢复生产。

基于保守原则,台积电5日估计这次病毒事件对第3季营收影响约3%,魏哲家表示,随着目前恢复生产,并与客户密切沟通,今天估计事件对第3季营收影响将不超过2%。

魏哲家强调,当前重点是要尽速赶工生产,并要交给客户好的货,至于求偿与追究责任目前还不在考虑内,是以后的问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受