【8.9中国速瞄】高俊芳刑期曝光引不满(组图)


贸易战
中美贸易战交锋(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年8月9日讯】美国160亿元中国商品关税23日上路

美国贸易代表署(USTR)7日公布了对279项,价值160亿美元的中国进口产品课税25%的清单。贸易代表署表示,这是对中国强迫美国科技移转和窃取美国智慧财产等不公平贸易作为的回应。美国海关将从8月23日起课税。

 

中国或数周内再进口美国大豆

总部位于德国汉堡的油籽业分析刊物《油世界(Oil World)》当地时间7日表示,尽管中美之间爆发贸易战,但中国可能在未来几周,被迫再度开始购买美国大豆,因为全球其它地区无法提供能满足中国需求的充足大豆供应。

中国是全球最大的大豆进口国,一直在寻找美国以外的替代供应来源,虽然巴西和墨西哥是大豆的另外两个来源,但它们在生产量上都无法与美国相比。


中国或数周内再进口美国大豆(图片来源:Getty Image)

 

长春长生董事长高俊芳刑期曝光引不满

长春长生高层高俊芳等人被提请批捕后,日前有消息称,高俊芳将面临3年以下有期徒刑或拘役,并处或单处销售金额50%以上2倍以下罚金。此消息令民众感到不公。

高俊芳
黑心疫苗事件引发大陆民众恐慌(网络图片)


猪年再松绑生育政策?3只小猪新邮票引热议

中国国家邮政局8日公布,预计于2019年猪年发行5口之家新邮票设计,意指除“猪爸妈”还有3只小猪,引发网友热议,明年大陆是否会为提升生育,鼓励三胎。自2016起,大陆开放夫妇生二胎,取代从1979年来实施数10年的“一胎化政策”。当时二胎政策的改变,也是在猴年到来前,公布猴子家庭邮票设计。

贸易战
大陆政府意指明年鼓励三胎(网络图片)

 

高考惊爆答案卷调包 考生:那不是我写的

近日,一篇《四家长质疑考生答题卡调包,纪委介入检察官实名举报》的自媒体文章,在朋友圈疯转:4名来自郑州、洛阳、周口等城市的家长表示,4家孩子今年高考分数与以往成绩、高考后估分严重不符,家长们透过关系取得答案卷,比对后发行,考生姓名、准考证号码疑有被窜改的痕迹,试卷上的二维条码、笔迹粗细似乎也不一致,其中一名考生更直言,“那不是自己的东西”,家长们气得向纪律检查机关实名举报“河南省高考招生办公室相关负责人滥用职权、组织考试作弊、内外勾结”。


高考惊爆答案卷调包(网络截图)

 

近万件假生理盐水流入中国24省

继黑心疫苗事件引爆大楼民众的极度忧虑后,日前有消息指,浙江省近期查获的一批黑心生理盐水,该批生理盐水是用清水与食盐简单勾兑而成,生产场所更肮脏不堪,而这样的假生理食盐水,至少有逾8000件流入中国24个省和4个直辖市。


近万件假生理盐水流入中国24省(网络截图)

 

江西官方走棺材后 传流入家具市场

江西官方禁止人民土葬,而后该省出动公安、城管进入丧家抢尸火化,更把民众积存多年的棺材抢走​​、砸毁,引发民众愤怒。事后当局发通知转变政策,要执行人员不能采激烈手段抢棺材,也对民众补偿金钱。但是,日前又爆出,稍早这些被官方搜、抢走的棺材,已经流入家具市场。

棺材
传江西棺材流入市场(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.