山东疾控官员自杀10天后不治 官方封锁消息(图)



因涉问题疫苗而自杀的山东疾控中心官员宋立志,在医院抢救10多天后周五传出死讯。(网络图片)

【看中国2018年8月11日讯】山东省疾病预防控制中心免疫所所长宋立志因涉问题疫苗自杀后,在医院抢救10多天后周五(10日)传出死讯,但中共官方全面封杀消息。

自由亚洲电台引述多名媒体人披露,上月底注射大剂量胰岛素自杀的山东疾控免疫所所长宋立志、日前已因伤重死亡。不过,其死亡的准确时间说法不一,有人说是8日晚,也有人说是于9日下午去世。

但据媒体人的消息称,和此前一样,山东方面严禁传播此事。此外,在微信公号发布的死讯已被删除,多个记者转发的文章也遭遮罩。

山东媒体人陈小姐说,疫苗事件至今依然非常敏感,他们现在也无法报导该事件。省内极少数媒体曾经尝试披露相关资讯,也已被禁止。

中国红十字会原专案高管李塬称,他看到了相关消息,称疾控内部人士证实宋立志死亡。但民间此前曾传言宋立志必死,并且系直接的代罪羔羊。这显示民间会根据官方的逻辑,对类似的事件作出自己的判断,而不会相信任何官方的解释。

李塬说:“就像发那个档,说要清查那个粮库,各地的粮库相继着火一样,等于说,已经完全可以预言中共体制内发生的这些怪事了。因为老百姓现在已经学会了按中共的逻辑来判断这件事。”

山东省疾控中心人士接受自由亚洲电台采访时称,他只知道宋立志以前在省立医院抢救,别的事情都不清楚。

长生生物假疫苗案爆发后,山东疾病预防控制中心官员宋立志试图自杀,他是此次长生生物中标百白破疫苗评标委员会五名委员之一。也是他给长生生物打出最高分。此外,他也曾在评标中,给另一个百白破问题疫苗厂家武汉生物打出100分的满分。 

今年7月16日,长生生物再爆出狂犬病疫苗作假,此后,中国高层批示严查疫苗责任人。7月29日,宋立志被指注射数百个单位的胰岛素后送医抢救。在长达11天的抢救中,山东方面则封锁了所有消息,并严禁媒体报导。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.