美参议员呼吁美国制裁新疆党委书记陈全国


【看中国2018年8月11日讯】美国之音8月11日报导,美国联邦参议员鲁比奥周五在《华尔街日报》撰文揭露和抨击中国针对穆斯林少数民族的镇压运动,要求对中共政治局委员兼新疆党委书记陈全国实施全球马格尼茨基法制裁。

鲁比奥在文章中引用一位作家的话说,“今天的新疆‘是一个与朝鲜竞争的警察国家,有着对南非种族隔离秩序正式化的种族主义。’”

鲁比奥说,中国在再教育营里拘留了多达一百万维吾尔人。“虽然中国当局否认这些营地的存在,但卫星图像显示最近在新疆建造了大规模建筑物。”他指出,“‘再教育营’这个词让人想起毛泽东的文革,或是共产党统治的越南。

他表示,在那里被拘留者遭受酷刑、不予医疗、单独监禁、剥夺睡眠和其它致命虐待。他们还被迫接受洗脑。他说,在拘留营外,中国当局镇压穆斯林信徒的宗教认同,宗教习俗遭到禁止。

鲁比奥说,中国在很大程度上避免了这种应受谴责行为的后果,但他指出,不会再这样了。

鲁比奥建议美国政府对新疆自治区党委书记陈全国实施全球马格尼茨基法制裁,“作为中共政治局委员,他先在西藏获得了镇压经验。他任新疆党委书记之际也是再教育营地扩大之时,他被视为一个黑暗手段的创新者。”

鲁比奥还建议:所有协助在新疆建立大规模拘留和监视设施的政府官员和商业实体也将面临制裁;美国商务部和州政府应将中国国家安全机构添加到受限制的最终用户名单中;拒绝向在美国运营的中国国有媒体公司的高管和行政人员发放签证,直到数十名为自由亚洲电台工作的维族记者和家庭成员获释。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.