面试勿踩三大地雷小心不被录用(视频)

2018-08-15 01:01 作者: fen

手机版 正体 0个留言 打印 特大

我们在找工作时,首先就需写好履历,如何让面试官能从众多的履历中把你挑选出来获得面试的机会是很重要,所以书写履历表的原则是轻薄短小,许多人写履历表像在记流水帐,恐怕是弄错重点。

接着是面试,而面试的目的是获取工作,所以面试时的原则是重点促销,如何在最短的时间推销商品给面试官,而那个商品是你自己。但是在推销的时候如何能不踩地雷呢?

人事经理用面试来衡量你是否适合这份工作,他依据你的创造力、随机应变的能力、你的EQ,以及你的态度等,所以要记住,不是你说了什么才是最重要的,“你说话语气和肢体语言,也会备受关注,成为另一指标。”

但是在推销的时候如何能不踩到地雷呢?这就需要应试者注意这些要点喔!

一、无故爽约或迟到

面试迟到,面试官会认为缺乏自我管理能力。提早10分钟到达面试地点,让自己有多余时间准备并消除紧张感。
面试迟到,面试官会认为缺乏自我管理能力。提早10分钟到达面试地点,让自己有多余时间准备并消除紧张感。

面试时不要踩第一名地雷,就是无故爽约或迟到!严重者也可能被企业列入黑名单,永不录取,面试迟到,面试官会认为缺乏自我管理能力。提早10分钟到达面试地点,让自己有多余时间准备并消除紧张感,也有时间观察应征公司的动态。

二、大肆批评前公司

第二个不要踩的地雷,最忌讳在面试官面前,大肆批评前公司老板或主管的是非,不但得不到同情,还会惹来面试主管的反感。

三、毫无准备,一问三不知

最忌讳求职者一问三不知,这也意味着你将来在工作上缺乏责任感。
最忌讳求职者一问三不知,这也意味着你将来在工作上缺乏责任感。

第三个地雷是当面试主管提出“请问你对我们公司了解多少?”“你为何想进入我们公司?”等问题时,最忌讳求职者一问三不知,这也意味着你将来在工作上缺乏责任感。建议可先上网搜寻公司网站,了解公司的基本资料及相关资讯。

四、穿着随便

面试时,你的穿着是给别人留下第一印象的机会。邋遢、不修边幅的穿着,令人难以亲近。把握干净、整洁的原则,才能给人留下好印象。

五、骄傲又无礼

对主考官要有“尊敬、客气”的态度,有礼貌的回答问题。
对主考官要有“尊敬、客气”的态度,有礼貌的回答问题。

骄傲的人则令人生厌,只想单打独斗,缺乏团队合作,给人不合群的印象。对主考官要有“尊敬、客气”的态度,有礼貌的回答问题。而毫无自信的人会让人有学习力差、推诿塞责的联想,肯定不受企业欢迎。

六、说谎

履历表、自传中所写的个人背景资料,不要夸大自己的能力,或是谈话内容和履历表所写不符。
履历表、自传中所写的个人背景资料,不要夸大自己的能力,或是谈话内容和履历表所写不符。(以上图片来源皆为看中国视频截图)

没有一家企业会晋用不诚实的新人,尤其是履历表、自传中所写的个人背景资料,不要夸大自己的能力,或是谈话内容和履历表所写不符。即使面试时未被发觉,日后也会被检验。

最后能通过测试且能顺利面试成功录取的,通常事前做了功课,也准备周全。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.