澳信集团中国办公室疑被刷“大字报” 视频流出(视频/图)



一名男子在展示澳信集团LOGO和口号的办公室前台涂字。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年8月17日讯】据《今日澳洲》报道,昨日,几条视频在微信群中广为流传,视频疑似指向知名的房地产公司澳信集团(Ausin Group)。

视频显示,在一处展示澳信集团LOGO和口号的办公室前台位置,有人正在书写大幅黑色标语。在周围墙上乃至桌子上,都写满了约半米见方的巨型汉字,诸如“澳信洗黑钱”、“澳信诈骗集团”、“黑中介”、“澳信转移人民币到海外”,等等。

画面中,可见至少7名男女,从身形外貌和书写的中文判断,相信为中国人,但前台并无职员身影。

不过,目前暂无法断言该办公室具体为其集团下哪一间,但经网络比对发现,现场与澳信位于深圳的中国总部基本一致,该间办公室位于深圳平安金融中心86楼。

目前暂不确定澳信集团具体陷入什么纠纷,但网上传称“资金链断了”,陷入财务困境。

报道说,一封标注了澳信公司LOGO、题为《致澳信集团全体员工》的据信为群发邮件似乎证实了这一说法,全文如下:

“因公司经营面临资金严重困难,各位同事的7月工资需延迟发放,社保暂时也无资金缴纳,我本人负有最大的责任,因此给各位造成的困扰和损失向各位真诚说抱歉,我正极力解决资金问题,望大家谅解,谢谢!”

这份文件的编号为【AS-180814-001】,发布日期为14日。在信件下方,有标注为“总经理”的签名。不过,这份文件尚未获该公司官方确认。

《今日澳洲》记者获得了一封据称为深圳澳信投资顾问有限公司金天佑发布的《致澳信客户的一封信》。这位金总在信中称,“我没有珍惜公司良好的发展时机,依然在财物管理上犯了很严重的错误,尤其没能管理好各位秉持真诚信任给我们的房款,愧对各位的信任,给各位以及各位的家庭带来了精神和物质上的极大伤害”。

信中明确表示,“暂时无力偿还各位的各种款项”,并希望“大家给我一个赎罪的机会”,“我有信心能重振旗鼓尽我所有的力量来弥补各位的损失。”

在“豆瓣”平台上,另一位自称“澳信前员工”的网友曾于去年5月发表一篇题为《论澳信的危机》的网帖,讲述自己对澳信的了解。他认为2016年澳洲银行停止对海外客户发放贷款,导致公司现金流吃紧,而中国限制资本流出令公司“雪上加霜”。

这位网友在帖子下多次留言。其中,他在昨日凌晨零点16分曾写道,“资金链断了,快跑”;约半分钟后补充了一句:“刚刚得到消息,特意上来提醒一下”。

不过,澳信是否确实陷入“大字报”风波,以及资金问题是否是其主要原因,公司方暂未予证实。

《今日澳洲》记者留意到,澳信集团在其中文官网上介绍,集团是“全球领先的海外房产、移民、财富管理专业服务机构”,具有20多年历史。

记者调查发现,澳信集团除房地产业以外,还涉及签证移民等其他行业。

在其他业内中文媒体的报道中,澳信被描述为“中国最大的澳洲房产销售公司”。

华人网友热议:

@教你正确吃土:现在外汇监控这么严格,国内这些开发商资金很容易出现问题。

@Bestray:感觉现在很多中国公司都是靠诈骗过活的,实在骗不下去了就破产,然后老板还是赚得盆满钵满……

@土澳居民:体制所至,从上到下全诈骗。上梁不正下梁歪的道理谁都懂。

@JAKE:中共上至常委,下至科级干部,那一个不是贪官污吏,流氓罪犯。共党的股市、共党的银行、共党的金融,全都是坑蒙拐骗,消脏洗钱的犯罪窝。共党刀制下的中国已然是国家犯罪集团的人间地狱,毫无信用可言……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.