通俄门再曝内幕:川普黑档案写手害怕暴露(图)



被解雇的前联邦调查局局长詹姆斯・科米(James Comey)(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月18日讯】(看中国记者丁晓雨编译)据《福克斯新闻》(Fox News)周五(8月17日)爆料,从司法部(DOJ)官员布鲁斯・欧尔(Bruce Ohr)的电子邮件、短信和手写笔记中发现,欧尔与未经证实的黑档案(dossier)及其写手克里斯托弗・斯蒂尔(Christopher Steele)有着密切联系。欧尔写道,抹黑川普(特朗普)的黑档案写手、前英国间谍斯蒂尔“非常担心(前联邦调查局局长)詹姆斯・科米(James Comey)的解雇——害怕他们会暴露”。

欧尔的这些文件还暴露出斯蒂尔在美国总统大选期间的更多活动。报导说,斯蒂尔向多家媒体泄露黑档案的同时,似乎也在通过欧尔向俄罗斯寡头奥列格・德里帕斯卡(Oleg Deripaska)寻求帮助——在有传言称美国可能会实施制裁之后。

美国国会调查人员早前披露,欧尔的妻子奈莉(Nellie Ohr)曾为福森公司(Fusion GPS)工作。斯蒂尔编撰的黑档案则是联邦调查局(FBI)和司法部为了获取FISA(外国情报监视法)授权,窃听川普高级助手卡特・佩奇(Carter Page)的重要借口。

众议院情报委员会发现,在2016年11月,FBI因斯蒂尔未经允许向媒体泄密而终止他作为消息线人的身份之后,斯蒂尔仍然有效地利用欧尔作为秘密渠道,与政府官员保持联系。

在日前的国会听证中,现已被解雇的FBI特工彼得・史卓克(Peter Strzok)证实说,“FBI收到了欧尔的文件和材料”。

本周三(8月15日),白宫新闻秘书萨拉・桑德斯(Sarah Sanders)宣布,川普总统已撤销了前中情局(CIA)局长约翰・布伦南(John Brennan)的安全许可,并正在审查其他几名离职官员的安全许可。桑德斯说,川普总统在声明中指出了布伦南在国会听证时作出误导性证词以及他日益增加的带有党派色彩的言论,还有布伦南在获取机密信息时进行不正当交易。

川普在声明中写道:“出于这个原因,我也开始审查政府官员获取机密信息这一更为普遍的问题。”“作为这次审查的一部分,我正在评估以下人员的行动:前国家情报总监詹姆斯・克拉珀(James Clapper)、前FBI局长詹姆斯・科米,前奥巴马政府国家安全助理苏珊・赖斯(Susan Rice)、前国家安全局局长米歇尔・海登(Michael Hayden)、前司法部副部长萨利・耶茨(Sally Yates)、前FBI副局长安德鲁.麦凯布(Andrew McCabe)、前FBI专员彼得・史卓克、前FBI法律总顾问丽莎・佩奇(Lisa Page),以及司法部官员布鲁斯・欧尔。”

欧尔是该名单上唯一一个目前仍在政府工作的官员。

在去年国会的闭门听证中,福森公司的联合创办人格伦・辛普森(Glenn Simpson)声称,他与欧尔在总统大选结束之前没有联系。但是,欧尔的工作电邮显示出的信息与辛普森的证词相冲突,他们在大选结束的几个月之前就在相互联系。

同时,欧尔的笔记也表明,2016年12月,欧尔和辛普森在华盛顿特区的唐人街会过一次面。欧尔写道,辛普森给了自己一张存储卡。

川普总统在周四晚上(8月16日)对此作出了回应。川普表示,“非常担心科米的解雇,害怕他们会暴露”,欧尔的电子邮件和笔记显示出他和虚假失信的黑档案之间的联系。这些消息的揭露更加证明了针对他的、被非法操纵的“猎巫行动”(witch hunt,指政治迫害)。

《福克斯新闻》报导说,司法部拒绝就此事件发表评论。辛普森的律师也没有回应《福克斯新闻》的置评请求。

据报导,众议院监督和司法委员会将在8月28日对欧尔进行闭门听证,作为对FBI和司法部在大选期间行为调查的一部分。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.