她将地上垃圾检起 众人反应让她永生难忘(视频)



她将地上垃圾检起 众人反应让她永生难忘(示意图/图片来源:Adobe Stock)

维护环境,人人有责。每个人都知道不能乱丢垃圾,要做好垃圾分类,如此才能落实爱护地球的责任。

将你手上的垃圾分类,并且丢进垃圾桶是件值得鼓励的事,但如果垃圾是掉在地上,又有哪些人会主动动弯腰捡起,把垃圾丢进垃圾桶呢?

在国外就有团队做了一个实验,他们把一个塑胶瓶垃圾丢在垃圾桶旁边,观察每个路人的反应。

他们把一个塑胶瓶垃圾丢在垃圾桶旁边,观察每个路人的反应。
他们把一个塑胶瓶垃圾丢在垃圾桶旁边,观察每个路人的反应。(图片来源:Youtube视频撷图)

从影片中发现,尽管瓶子被放在显眼之处,然而很多人路过时却似乎都没看到。

尽管瓶子被放在显眼之处,然而很多人路过时却似乎都没看到。
很多人路过时却似乎都没看到。(图片来源:Youtube视频撷图)

直到有位金色短发的女性走过,她弯腰,将瓶子捡起丢进垃圾桶。

她弯腰,将瓶子捡起丢进垃圾桶。
她弯腰,将瓶子捡起丢进垃圾桶。(图片来源:Youtube视频撷图)

这时,实验团队做出什么反应呢?在金发女性把垃圾丢进垃圾桶后,所有人都戴上红色帽子站起来为她鼓掌。这个实验的目的就是让大家明白,保护环境的人会得到大家的尊重。

在金发女性把垃圾丢进垃圾桶后,所有人都戴上红色帽子站起来为她鼓掌。
在金发女性把垃圾丢进垃圾桶后,所有人都戴上红色帽子站起来为她鼓掌。(图片来源:Youtube视频撷图)

爱护环境,人人有责。有时候你的小小一己之力,可以影响的范围绝对超乎你的想像喔!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受