中共官员为晋升不择手段 烧香拜神拉选票


【看中国2018年8月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共官员“任人唯亲、排斥异己、封官许愿、跑官要官、突击提拔官员”等现象普遍存在,重庆工商联原副主席杨钟馗就是这样“官欲熏心”的官员,其不但“求神”升官,而且还搞收买人心、封官许愿等方式拉选票。

据中纪委官网8月28日报导,重庆市工商联原副主席杨钟馗是“官欲熏心”的官员。一心“幻想着晋升上位”。杨钟馗于2014年3月接受一名私营企业主的邀请,专程到山西五台山五爷庙“烧香拜佛,祈求职务晋升”,并请“大师”诵经祈福。

2016年区级领导班子换届时,杨钟馗为能从区委副书记的位子更进一步,私下找巴南区数十名有关镇街、部门负责人谈话,向多人暗示在换届考察时支持自己,许以好处。

杨钟馗被举报后,他怀疑是晋升竞争对手所为,采取网络发帖、邮寄举报信等各种手段打击报复举报竞争对手。

文章说,杨钟馗搞“烧香拜佛,搞收买人心、封官许愿、拉动选票、排斥异己”等,在2017年9月被开除中共“党籍、公职”(双开)。

现年50岁的杨钟馗,曾是四川省长寿师范附属学校老师,1993年从政后,曾任重庆市长寿县广播电视局副局长,2003年任重庆市长寿区宣传部长,2012年任巴南区组织部长,2014年任巴南区委副书记,2016年任重庆市工商联党组成员、副主席。2017年6月,杨钟道落马。

其实,杨钟馗并不是首个“求神保佑升官、发财”的官员。中共自诩“无神论”,但从正国级到小科员,几乎人人都“信鬼神”。

据港媒披露,江泽民自知作恶多端,欠下太多血债,难逃惩罚,不仅拜地藏王菩萨,还在家抄写《地藏经》,以求“地藏王菩萨保佑”。

据《北京日报》微信公号“长安街知事”2018年2月报导称,中共十八大以来当局通报中被明确点名“搞迷信”的中管官员至少有17人,他们分别是:刘强、何挺、项俊波、王三运、魏民洲、王银成、陈旭、陈树隆、黄兴国、张越、王保安、卢子跃、刘志庚、龚清概、白雪山、邓崎琳、李春城。

报导还称,周永康、孙政才、周本顺、刘志军、朱明国、阳宝华、陈安众等“老虎”也都被报导有过同样的行为,其中正国级的落马大老虎周永康“搞迷信”最夸张。

周永康曾说,“新疆三大仙”之一的曹永正是他“最信任的人”,要求时任中石油总裁蒋洁敏多关照、支持曹的生意等。周永康还曾向曹永正泄漏中共“国家秘密”,让曹看了5份绝密级文件、1份机密级文件。

上世纪90年代,时任中国石油天然气总公司副总经理的周永康,曾请一老和尚看相,老和尚称其面相是好的,但做官之后,到目前都是副职,是祖坟有问题。为此,周永康数次打电话,叮嘱弟弟修祖坟,后来又在无锡当地请了一名老和尚做法事。

但到2009年秋天,已经担任中共政治局常委的周永康,其家祖坟突然发现被人挖了洞,该事件不仅惊动了无锡警方,而且江苏省公安厅、上海公安局,乃至中共公安部如临大敌,他们动用警力侦破,但结果无人知晓。  


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.