传蔡振华离开体育总局 刘国梁有望成为乒协主席(组图)



近日,传闻称蔡振华已经离开体育总局,调中华全国总工会任副主席。(网络图片)

【看中国2018年9月4日讯】(看中国记者苗薇综合报导)雅加达亚运会之后,国家体育总局副局长蔡振华被调离的消息不胫而走。日前陆媒《扬子晚报》获得证实,蔡振华确已于上月到中华全国总工会报到,只不过他的新任命暂时还没有正式对外界公布。随着蔡振华的离开,已有消息说刘国梁要重回体育界,并担任乒协主席一职。

《扬子晚报》9月3日报道,雅加达亚运会期间,该报从体育界人士获悉“蔡振华将离开总局”的消息。报道指,恰逢亚运会,身为总局副局长以及足协、乒协、羽协的主席的蔡振华应随团前往雅加达,不过事实上,整个亚运会期间,蔡振华都未在公开场合露面。

现年57岁的蔡振华在体育系统任职已超过20年,副局长任上曾经掌管足球、排球、乒羽等中国体育最重要的部分,去年闹得沸沸扬扬的“国乒罢赛事件”,一度引爆体育局“内斗”猜想。

而这一事件牵扯到的另一个人物,那就是刘国梁。2017年5月,中国国乒地震,首先是女队主教练、刘国梁的好友孔令辉被曝在新加坡涉赌被解职。6月,刘国梁也因“改革”被免去教练职务,转任国家乒协排名第十九的副主席。当时中国乒协共有18位副主席,刘国梁被普遍认为是“明升暗降”。

数天后举行的中国乒球公开赛,男队国手张继科、马龙、许昕、樊振东和教练员秦志戬、马琳均退赛罢战,以此抗议刘国梁被免职。

有关刘国梁职务变动引发的国乒男队集体“兵变”事件,舆论指涉及体育总局局长苟仲文和体育总局副局长蔡振华之间的“权斗”。

有港媒披露,事件的起因是刘国梁拒绝顶替蔡振华,出任乒协会主席引发的。涉及体育总局局长苟仲文和副局长蔡振华的中共十九大中央委员之争。刘国梁和孔令辉被视为蔡振华的左膀右臂,二人先后被免职。

苟仲文在十九大上已成为十九届中央委员。曾连任中共第十七届、十八届中央候补委员的蔡振华,去年则没有“当选”十九大代表,并且没有成为十九届中央候补委员。


刘国梁(图片来源:PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty Images)

蔡振华卸任后,足协主席、乒协主席、羽协主席等职谁来接任?据《网易体育》9月4日引述知情人透露,前国乒教头刘国梁将“回归”中国乒乓球协会,出任主席。

8月3日,国家体育总局发布了一则通知,称国际奥委会已经启动了第二届终身教练奖评选。刘国梁、张军、孙海平、郎平、周继红5位教练作为这一奖项的候选人,被体育总局提名向社会各界进行公示,这在当时被认为是刘国梁回归的信号。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受