人生就只这一回 你善待自己了吗?(组图)


年复一年,为了生计努力,日复一日,为着生活打拚。
年复一年,为了生计努力,日复一日,为着生活打拚。(图片来源:Adobe Stock)

记得才过不惑之年,转眼间又要到了知天命,正迈向耳顺之年,真是感叹,对时间的不等人,对该完成的事没做好,一切美好的憧憬,生活中忙忙碌碌不知所措的事,但我们却一事无成,不管世间事如何变化,随着时间流转,身体却一点点的变老,皱纹加深了,白发多了,腿脚变慢了,身心累了。年复一年,为了生计努力,日复一日,为着生活打拚。

曾经,我们也是活泼的少年(少女),我们也有无忧的童年。从小时候的单纯,到长大后的成熟,经历了太多的坎坎坷坷,见过了太多的是是非非。静下心来努力的想一想,我们就要这样过一生吗?日子一天天过,时间一秒秒走,我们也一点点的老去。总恨岁月无情,感叹时间飞快,一岁接一岁,一年又一年,腰杆不再挺直,肩膀日渐发酸。在人生的路上,越走越顺,抬起的脚,越走越稳。在变老的路上,我们增长的是年龄,不变的是心态。

而在变老的路上,我们善待自己了吗:其实,人除了工作,还要学会悠闲地生活,什么事都要拿得起放得下,没有你,地球仍然会旋转,没必要把自己搞得紧张兮兮的,弓若长期绷着就会失去弹性变得毫无用处,人也一样。


忘记所有的烦恼,用乐观的心态面对生活。(图片来源:Adobe Stock)

忘记所有的烦恼,用乐观的心态面对生活,用宽阔的心胸善待他人,不计较,不抱怨,开心过好每一天。努力活成自己喜欢的样子。不用在意别人的眼光,不必在乎别人的议论,活给自己看,才能笑的灿烂。所以不管你处于何种状态,都必须先学会欣赏自己。因为唯有自己先坚定自己、先肯定自己,才不致像玻璃般一敲就碎、不致因风吹草动就摇摆不定、不会因一时的挫败就土崩瓦解,必要时还可以自我疗愈,这样的你方能在一路上降妖伏魔、过关斩将。

更要了解自己的缺点,其次要改正自己缺点,接着是不断谦虚学习。当我们一步步改正自己,智慧也会随之增长;此时要更谦虚。有些大人物做决策时会请教很多人,一旦得到共同结论,就照着做。有智慧的人,不会说这是自己成就,而是心存感恩,感谢大家的努力;执行时不幸发生错误,别人也会谅解。自己缺点,自己应该要弄清楚。可从做事、做人、与人互动中去发现,唯有勇于面对自己,才能“认清自己”。

记得一首歌的歌词是这样写的:天地悠悠 过客匆匆 潮起又潮落;恩恩怨怨 生死白头 几人能看透;红尘啊滚滚 痴痴啊情深 聚散终有时;留一半清醒 留一半醉 至少梦里有你追随;我拿青春赌明天 你用真情换此生;岁月不知人间 多少的忧伤 何不潇洒走一回。

前半生过去了,而后半生还在继续着,你能像歌词中潇洒走一回吗?是否该放下前半生对各种事情的执着,让自己学习着无事一生轻,该吃就吃,该喝就喝,该玩就玩,该歇就歇,因为一辈子只活一回,千万别把自己委屈!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受