囚禁百万人 美拟制裁中共高官及监控设备公司(图)


囚禁百万人 美拟制裁中共高官及监控设备公司
新疆自治区中共党委书记陈全国(图片来源:Etienne Oliveau / Getty Images)

【看中国2018年9月12日讯】(看中国记者忆文综合报导)川普政府正在考虑对中共高官和提供监控产品的公司,海康威视和大华科技等实施制裁,以惩罚中国(中共)把近百万维吾尔族和其他穆斯林少数民族人士关进大型集中营的做法。

据《纽约时报》9月11日报导,美国考虑限制美国公司向中国(中共)安全机构和公司出售用来监控维吾尔人的监视技术。这将是川普政府首次因人权侵害而对中共采取的经济惩罚行动。

相关讨论已持续了数月,8月28日,15名国会议员致函国务卿和财政部长促使有关讨论更加紧迫。

议员们请求制裁7名中国(中共)官员,包括中共政治局委员、新疆党委书记陈全国;对从建设营地或区域监控系统中获利的中国公司实施制裁,其中包括收集生物识别和DNA数据的公司。海康威视和大华科技被列为提供监控产品的公司。

美国的任何新制裁,都将在包括国会在内的政府范围内进行磋商后由财政部宣布。这些制裁如果获批,将加剧中美贸易、朝核问题的紧张局势。

中国(中共)官员多年来坚称,有必要在新疆打击他们所谓的恐怖主义、分裂主义和宗教极端主义。2009年,该地区的种族暴力开始飙升,中共安全部队进行了大规模镇压。2016年8月陈全国开始担任新疆党委书记之后,开始大规模建设营地,现在已有多达100万人被关押。之前,陈全国在西藏自治区任职。

9月9日,人权观察组织(Human Rights Watch)基于对58名前新疆居民的采访发布了一份报告。指责中国(中共)以打击恐怖主义为名,将新疆伊斯兰信仰的公民关进一些“再教育中心”。报告称,这些侵犯行为的“范围和规模都是自1966-1976年文化大革命以来,在中国从未见过的”。报告建议各国对中国(中共)官员实施有针对性的制裁,拒发签证,并限制可能被用于人权侵害的监控和跟踪技术出口。

美国之音报导,阿巴斯是总部设在美国的为维族人争取权益的“同一个声音,同一个行动倡议”的创办人。阿巴斯9月5日表示:“中国称这些营地为‘职业培训’,但是根据目击者的说法以及新闻报道,这个‘职业培训’不仅意味着武装警察、拥挤的房间、营养不良、脱水、可怕的卫生条件;还意味着被连根拔起,离开家和家人,意味着消灭你的文化认同和宗教;意味着被迫接受他们的说法,意味着精神和肉体上的侵犯。听起来,我描绘的是一个‘集中营’,不是吗?”

纽约时报报导说,维吾尔族人说一种突厥语族的语言,多为逊尼派穆斯林。维吾尔族人口约1100万,是新疆最大的民族。由于安全官员强迫许多维吾尔人进入大型拘禁中心长达数周或数月,一些沙漠绿洲城镇和村庄的维吾尔人认为自己的家园正在被清空。

法广报导,新任联合国人权事务高级专员、前智力总统米切尔・巴切莱特9月10日在日内瓦呼吁中国(中共)允许观察员进入中国,并点名缅甸有类似做法。

纽时援引知情人士的话说,一些美国官员认为中国政府的行为和缅甸一样,是另一种形式的种族灭绝。

中国官员否认这些指责,称新疆各族人民“安居乐业”,在新疆设立的是职业教育和就业培训中心,目的是帮助犯罪情节轻微的犯人重新融入社会。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.