【9.18中国速瞄】导演爆猛料90万1集不买不播(组图)


游客
中国游客大闹瑞典(视频截图)

【看中国2018年9月18日讯】中国游客大闹瑞典 案情逆转

《环球时报》15日报导,有3名中国游客在瑞典斯德哥尔摩试图入住一家酒店被拒,后遭到警察粗暴驱逐、还被丢到墓地。中国外交部对此痛斥瑞典,称就事件向瑞典提出严正交涉。但《美国之音》披露,上述3名中国游客在预定房间时弄错日期,9月2日深夜抵达时客房已满,而3人只能第二天中午以后才能入住。中国游客要求睡在大厅沙发上,旅馆人员不同意,要求他们离开,游客不从,大声吵闹,旅馆最终报警。

 

影视圈再曝黑幕 90万一集不买不播

中国导演郭靖宇15日在个人微博公开披露,大陆电视剧行业的收视率存在“潜规则”。他指出,目前正在北京卫视播出的电视剧“娘道”,此前也曾跟某家电视台签订播出合约,却迟迟等不到电视台通知播出,等找到这家卫视的总监后,“见面谈了3分钟我就听明白了,新领导定了新规矩,只要你不花钱买收视率,人家绝不会播出,而且买收视率找谁,都给你指好了路。”郭靖宇说,“他给我开价90万元一集,”不买不播。但他表示他没有妥协,后来转到北京卫视才得以播出。他呼吁影视行业团结在一起,彻底清除假收视率毒瘤。

演艺圈
大陆电视剧行业的收视率存在“潜规则”(网络图片)

 

“山竹”侵袭广东 4核电站引忧

被誉为新世界第七大奇迹的港珠澳大桥珠海口岸,受台风“山竹”吹袭出现损毁情况。网传港珠澳大桥可能抵挡不住风力高达17级的“山竹”,但中国气象局回应说,“山竹”在登陆菲律宾时,风力为17级,当时港珠澳大桥并未受到相关影响。不过,《香港01》引述前香港大学地理学系兼任讲师梁启智的话指出,比起港珠澳大桥,“山竹”台风侵袭广东期间,广东省沿岸的4个核电站更令人担忧。

广东
超强台风“山竹”在广东登陆(图片来源:微博)

 

 

范冰冰生日 李晨5次上线终放弃发声

中国演员范冰冰自6月至今已消失百余日,9月16日是范冰冰的生日,其男友李晨并未像往年一样,高调在微博以示道贺。不过,也有网友发现,李晨当日连续上线5次,但却是一言未发。而“范冰冰”则短暂上线。有网友猜测,范冰冰本人可能没有上线,而是工作人员代她上线,并且按她的意思第一时间删掉生日微博,免得引起外界争议。

李晨
李晨5次上线终放弃发声(网络图片)

 

非洲猪瘟不断扩散 安徽启动疫情Ⅰ级应急​​响应

中国大陆多个省市爆发非洲猪瘟,其中安徽省更接连确诊多起疫情。安徽省农委省畜牧兽医局表示,截至12日,安微省内共计发生8起非洲猪瘟。日前安徽省政府发出紧急通知,宣布启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级应急​​响应。

非洲猪瘟
安徽启动疫情Ⅰ级应急​​响应(图片来源:Getty Images)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.