宇宙大爆炸之前有什么?(图)



我们的地球,在这个茫茫的大宇宙之中,只能算是一个小小的尘埃。(图片来源:Adobe Stock)

宇宙的大小科学家到现在也无法说的清,我们至今也只能是估算宇宙的大小。而我们的地球,在这个茫茫的大宇宙之中,只能算是一个小小的尘埃。

科学家根据研究认为,创生宇宙的大爆炸发生在大约138亿年前。那么,在138亿年前,宇宙大爆炸之前可能只是一个未知的生命体,大爆炸分裂形成了现在的宇宙。而且,大爆炸可能不光发生了这一个,在不同的空间里面,同时产生了无数个创生宇宙大爆炸

我们在这个宏观世界里接触的所有事物都有开头和开头之前是什么,都是有确定性的,但是宇宙的开头和前身是无法去形容的,没有确定性可言。

宇宙包括了时间跟空间的概念,在之前没有空间,也没有时间,大爆炸之前没有宇宙。主要是我们生活在四维世界,想像力受到极大的限制,说不定在我们认为的宇宙之外,还有许许多多不同的宇宙存在着。

根据爱因斯坦相对论经典方程式E=MC可以想像宇宙诞生之前,本身就是虚无的能量,巨大的能量,等式两边是可以互换的,能量可以转化为质量,质量可以转化为能量,质能守恒定律,能量高度集中的时候,理论上的宇宙大爆炸,产生了质量,也就是物质,宇宙所有的物质都来源于虚无的能量。

科学家认为,宇宙可能是十一维结构,只不过我们现在通过观测推断距离我们138亿光年处的奇点处于1维,剩余10维还没观测到,我们所处的空间处于四维,其他七维没有观测到,宇宙中应该还存在x+y=十一维的空间

一个奇点撞击另外一个奇点发生爆炸,宇宙之外有无数宇宙,就如星系之外有无数个星系一样,宇宙之外,或许整个宇宙对于某个物质来说也是沧海一栗。

有学者提出宇宙之外的轮回理论,宇宙从一个奇点大爆炸成现在这个样子,然后慢慢诞生黑洞,黑洞吞噬其他天体变成越来越大,然后黑洞之间再互相吞噬,最后宇宙内所有物质都被一个黑洞吞噬,这样就又变成一个新的奇点,然后这个新的奇点再发生大爆炸,无限的轮回,从而产生不同的宇宙空间。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.