天国的黑名单 别为自己的行为找借口(图)


与亲人共处的时光要珍惜。
与亲人共处的时光要珍惜。(图片来源:Pixabay)

有个男人,他勤奋、善良,努力工作,终于打拼出一片天地,让家人过着奢华的生活。在外人眼中,他是一个孝顺体贴的好男人,更是一个称职的好丈夫。

然而,三十多岁的他由于不分日夜的工作,罔顾亲人的关心提醒,没有兼顾好自己的身体。老天也并没有因为他是一个大家眼中的好人而放过他,最终还是把他带到了另外一个世界去了。

这个男人心想,我生前做这么好,死后应该要去天堂吧。但出乎意料的,他却被接到了阎罗王主管的地狱。他百思不得其解,于是向阎王爷询问原因。

地狱的工作人员将他带到一个可以看到人间百态的视窗。男子这时清楚的看到,由于他的离世,家财逐渐散尽:年迈的老父亲不得不去当保全勉强糊口;貌美如花的妻子也不得不给人打工,承担起生活的重担,如今的她已经憔悴苍老了许多;再看看心爱的儿子,女儿,也因为无力支付高昂的学费,遭受着同学们的排斥和嘲笑。

男人将这一切看到眼里,心在滴血。

这时,閰罗王说话了:“因为你的离去,你的至亲至爱陷入极度痛苦之中,在人间过着地狱般的生活,凭什么你认为自己有资格进入天堂?!”

男人这时总算醒悟过来:爱家人应从爱自己开始,才有能力爱别人;有健康的身体才能够给家人遮风挡雨。只是虽然醒悟,却也来不及了。

不管男人也好,女人也好,首先要善待自己,珍爱自己,才能热爱生活,完成事业,孝养老小。所以,再忙再累,为了家人,也记得时常提醒自己休息,毕竟没有好身体,一切都是浮云。

有段话是这么说的:

穷人失去健康,等于雪上加霜;

富人失去健康,等于一辈子白忙;

男人失去健康,她会成为别人的新娘;

女人失去健康,他将会重新妆点自己的洞房;

老人失去健康,天伦之乐成为奢望;

儿童失去健康,他的父母会痛断肝肠。

人这一辈子若没了健康,真的一切都是白忙。所以务必记得:

别总是把压力看成动力,过度透支身体,累坏自己;

别忘身体乃是本钱,没了健康,无法享用人生所有的乐趣;

别将名利看得太重,浮华过后最终都是过眼云烟;

别以为能救命的是医生,其实是你自己,养生重于救命;

别以为付出就有回报,凡是只有不计回报,方能践行以德报怨;

别以为官比百姓牛,都要退,最终都是百姓;

别忽视了和你有缘的人,等繁华过去,你才明白很多人会离你而去,知己难觅;

别以为问候会是打扰,常发讯息给你的人定是心里有你的人。

如果你看到这里,脑海中浮现了谁?那一定是你最关心的人!记得要珍惜彼此共处的时光,保重身体,健康是福!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.