美国从对中国加征关税清单上去除稀土金属


【看中国2018年9月19日讯】据路透社报道,美国在9月17日星期一公布的针对2000亿中国进口商品征收10%惩罚性关税的清单中,去除了稀土金属和用于磁铁、雷达及消费者电器中的金属,显示美国在战略矿物产品上对中国的依赖。

美国最初准备的征收关税清单中的多数金属,都在内政部今年5月公布的35种被认为对美国安全及经济繁荣至关重要的金属清单中。不过,星期一公布的最终清单没有提及稀土,一组15种镧系元素金属,以及金属钪和钇。

中国是全球最大的稀土生产国,也是美国最大的供应者。稀土金属和次要金属广泛运用于美国工业,从航空发动机、到手机、到石油和天然气钻探等。

有分析师表示,中国是否利用稀土金属作为报复或谈判筹码还有待观察,也是外界关注的焦点之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.