澳两大超市牛奶涨价 顾客却表示欢迎


【看中国2018年9月20日讯】澳洲两大超市巨头Woolworths和Coles今天宣布,即日起,超市自有品牌的3升装牛奶从3澳元涨到3.3澳元。涨价获利部分将全部回馈给遭受旱灾的奶农。

Woolworths超市表示,除了在新州、维州、首都行政区和昆士兰给自有品牌3升装牛奶涨价的临时措施外,从10月中旬开始,还将在这些地区推出一系列旱灾救济(Drought Relief)牛奶,包括2升装和3升装牛奶,每升牛奶加价10澳分,以2.2澳元和3.3澳元的价格出售。

该超市表示,愿意为在旱灾中损失惨重的奶农们提供帮助,“许多顾客已经告诉我们,他们想要提供帮助,也愿意为牛奶支付更高价格。这些额外利润税将全部回馈给那些干旱地区的奶农。”

Woolworths自有品牌的2升牛奶价格不变,Farmers’Own品牌的系列牛奶价格也不变。

联邦农业部长David Littleproud对Woolworths支持奶农的举动表示欢迎。“这真是个好消息。你们(Woolworths)找到了方法来帮助农民,让他们辛勤的工作获得更好回报。”他说。

在Woolworths宣布涨价之后,Coles超市马上跟进。但是Coles只是宣布将自有品牌3升装牛奶涨价到3.3元,这个价格将一直维持到今年年底。其它规格的牛奶价格不变。Coles也保证将把额外利润全部回赠给奶农。

Woolworths超市宣布涨价的消息后,昆士兰奶农组织主席Matthew Trace对此表示欢迎。他说:“我们终于看到零售业采取行动了,零售业对奶农们的帮助正是我们所需要的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.