华人月子中心发生血案:2大人3初生婴儿被刺(图)


事发地点
事发地点已被警方封锁(图片来源:youtube截图)

【看中国2018年9月22日讯】21日清晨,纽约市皇后区华人集聚区法拉盛一家华人月子中心发生行凶案,一名在月子中心工作的52岁妇女杀伤三名婴儿和两名成年人,目前事故还在调查中,据现场警方称,事件发生在凌晨4点之前,地点位于法拉盛第45大街附近161街的居住区中,警方还没有公布具体案情。

警方称,这名行凶妇女用一把菜刀刺伤了与她一起工作的一名女同事,然后再刺伤了三个女婴,这三个女婴都是刚出生不到一个月的新生儿,另外还刺伤了一名成年男子,这名男子是一名新生儿的父亲。警方在现场找到一把剁刀和一把切菜刀。

据警方透露,一名出生三天的新生女婴和一个刚满月的女婴被刺伤肚子,另一名出生20天大的女婴在耳朵、下巴和嘴唇附近有割伤。而在月子中心工作的妇女被刺了八刀,受伤男子情况不详。两名成年人和两名受伤婴儿被送往纽约长老教会皇后医院,目前情况稳定,无生命危险。第三名婴儿在长岛犹太医院留院救治,伤情严重,但情况稳定。事发前所有伤者和行凶华妇都住在月子中心,纽约警方称该中心为“短期住宅设施”。目前现场已被警方封锁。

消息称,被捕嫌犯被警方带走前被拘留在该月子中心的地下室,手腕上有自残痕迹。据调查人员说,目前还不清楚该中心是否为合法的月子中心。也不清楚行凶的动机。有当事人怀疑称,华妇疑似有精神问题,行凶时可能是精神病发作。目前该案正在调查当中。

美国华人月子中心的合法性

美国月子中心的合法化,一直受到各界的质疑。所有华人的月子中心都在居住区里,是由没有正式护理执照的华人开办,从理论上来说是非法的,无照提供照顾孕妇的行为也是非法的经营行为。在没有政府卫生许可证的情况下,为孕妇提供餐点服务(待产及月子餐)也是非法的。

在美国除了经营民宿,就是只出租房屋,不提供额外服务,而且有合法报税,才能算是真正合法化。很多华人月子中心都隐身于住宅区中,专门接待从中国大陆来美国产子的孕妇,他们的经营模式在某种程度上都涉及不合法的行为。

很多华人质疑,为什么没有一家真正规模化和合法的美国月子中心出现呢?因为美国妇女没有坐月子的习惯和传统,坐月子只是亚洲人或华人妇女才有的习惯。而且要设立一家具有规模及合法的月子中心成本非常高,估计要投资上千万美元,而且聘用的护理人士都需要有执照。诸多原因,由华人自行开办,也不需要有太多成本的月子中心就运营而生了。

但最让美国华裔居民诟病的并不是美国月子中心的合法性,而是这些专们来美国产子的孕妇们所带来的社会公共福利的公平性问题。很多华人孕妇从来没在美国工作过一天,交过一分钱的税,却在美国申请白卡医疗补助,奶粉金等社会福利。总之华裔妇女来美产子所带来的诸多问题,还有待政府解决。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.