阴阳之道有玄机!人的面相15天就变一次?(图)

2018-09-26 00:00 作者: 命理人生 何锋

手机版 正体 0个留言 打印 特大


人是自然的一部分,他的生机与活力,定然会表现在形象上,故人脸能够揭示一个人的命运。(图片来源:Pixabay)

人禀阴阳之气、肖天地之形,受五行之资,为万物之灵。故头像天,足像地;额为天,腮颌则地,眼类日月星辰,声音犹如雷霆,血脉就像江河,骨节类像金石,鼻额类像山岳,毫发类像草市,宇宙天地尽在其中矣。

人脸虽小,却与天地同步、同体、同构、同质,故此,我们能够认识世界、认识宇宙乾坤。一个人脸部的资讯就是一个小宇宙。

面部各方位的器官,就如宇宙中的日月星辰,天地中的山川河流,相互映衬、相互调和;阴阳流转,交替往来,昭示吉凶祸福。所以说,人的脸上可是大有乾坤的。具体说来,大体有以下几个方面:

1、可以揭示一个人的疾病与寿命

形相作为生命符号,是其命运符号的表征。不少人,不能接受面相能够揭示命运的说法;但是,他们却常常通过外相,来观察事物的发展与轨迹。比如,看到一颗树木的长势,来看这个树木到底以后能否成材;幼苗的话,还能预测其存活率怎样。

其实,人也一样。是自然的一部分,他的生机与活力,定然会表现在形象上。生命是自然的产物,形象也是自然的产物,有怎样的形象,便有怎样的命运。一个人形象如何,与其生命力旺盛与否,在通常情况下都成正比。

故此,中医也会观察五官、也有相面和检视气色。比如中医发现:如果一个人的鼻中隔塌陷,形成了鞍鼻,多是先天,或者后天梅毒造成;一个人的鼻子有弯曲的形状,可能是从父母那里就遗传了疾病。

法国科学家则进一步指出:鼻子的形状、线条和患癌有直接的关系。他们通过对两千名已经病死及生存的癌症患者进行研究发现,鼻子的形态与癌症的确有关系。

进而认为:钩鼻的人,最易患肺癌和喉癌;鼻子扁平的人最易患脑癌和淋巴癌;鼻子肥大的人,最易患结肠癌和胰腺癌;鼻子尖挺的人,最易患肝癌和乳腺癌等等。

2、可以揭示一个人的性格与命运

大家要记住,形象是命运的载体,命运是形象的运动过程。一个人有怎样的命运,是可以从形象中得到观察。

一个人的形象,除了受父母遗传影响之外,最为重要的是,亦会随着生活环境,心态气质的变化,而改变。小的时候,形象大多由遗传左右;年龄越大,这个影响力则会逐渐减低。所谓:相由心生,就是这个道理。你有怎样的心,就会有怎样的相;你有怎样的心,就有怎样的命。

故此,你要看这其人有怎样的命,自然是要知道其人有怎样的心;其表现就是面相、形象。因此,面相学是有能力迅速了解一个人的个性与品格,能够迅速揭示其人会有怎样的命运。

一个人际交往、感情婚姻、事业财运、健康运势等各方面的情况,都可以由对方面相来得知,特别是脸上五官与十二宫的位置,是观测命运乾坤玄妙的不二法门。

因此,如果我们能够掌握面相授予芸芸众生的学问,用此来把握面相冥冥之中的乾坤定律,便可轻松交友、用人、行事、都将会大有裨益,提高顺利成功的机会。

3、可以揭示一个人的行为与机遇

所谓人生机遇和运气,说到底,就是你所拥有的这样、那样具体形象,与社会大众对你这种具体形象的认可、接受与契合程度;进而表现在社会活动中的种种偶然和必然的机遇与结果。

比如:一个身体肥胖的人,肯定是不能从事健美、体操、舞蹈运动;没有嘴才的人,肯定是无法做销售、推销和广告之类的事业;压不住台面的人,肯定是无法担人领导角色;天生没有威严的人,则无法从事管理人的工作;贪欲重的人,定然容易遭遇情色、财物之祸。

4、可以揭示一个人改命途径与方式

虽然,我们知道,不同形象的人,具有不同生命特征,命运特征,其社会机遇也迥然不同;但是,需要记住,面相也会变化。面相的变化,有其自然规律;也有其社会规律。

自然规律,就是随着天地自然气机的变化,面相也会自然变化。比如,人会变老,年轻的时候,与年老的时候,面相迥然不同;有的时候,你会显得年轻,有的时候,会显得苍老。根据麻衣相学的说法,就是每隔十五天面相就会转变一次,与节令所体现出生物律令相符;也会随着你的岁运和生活环境而改变。

社会规律,最典型的就是,相由心生。心态、心念的改变,会影响,甚至决定了你面相的变化。心善则面善,心恶则面恶,面随心迁。佛陀之所以具有三十二庄严伟相,是因为百千万劫的修行;面相上所说的至人、圣人之相,也是累积千百万劫的修造。

不说这些人杰,且看现实之事例。你看任何一个大德高僧,都会具有庄严之象;你看任何一个淫邪之人,大多具有妖媚神情。

佛教上说,面相也是福德,也是可以修造出来的。改命、改相,还得要修心、修行;再好的手术,只能维持,一段时间,如果心性不改,依然还要复原;即使可以改善一些你的人生契机,但是亦会得而复失。

因此,假如你对自己的命运不满意、对自己的面相不满意,那就修行吧,记住,要从修心开始,起心动念,由善而始,由善而终。

5、一切形相,终究皆空,终不可得

形相可变,形相可改,所以皆不可得,最终终究是空。所以,不可固守,不可自恃,不可滥用。比如,你有一副受欢迎的面孔,就自以为傲,自以为是,自以为了不得。那就错了,因此这一切,都不能长久,都会变化。

永远紧跟着你的是自身的业力,是你的因果。一切唯心所造,你今生之所以拥有一副令人喜欢的面相,大体也是前世修来的福报。如果,不再修为善业,亦可失去福报。

因此,一个人,即使面相差点,或者有其不足,亦可以通过修身、修行、修心,用自己的行为举止、气质风度、谈吐优雅、决策运用、生活实践来加以弥补。

学会观面识相,就是要让自己,不仅能知道个人心性的优劣得失;并能进一步找到弥补与挽救的措施。不管是自我修身,还是人际往来,都能从容应对,使人生的过程尽量平稳顺利,减少不少必要的阻碍、坎坷、各方面都能有更上一层楼的视野。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.