美国防长和海军作战部长收到剧毒信件(图)


2016年7月18日,美国海军作战部长海军上将理查森(John Richardson)(左)(照片来源:NG HAN GUAN/AFP/Getty Images)

【看中国2018年10月3日讯】(看中国记者忆文综合报导)周二(10月2日)美国国防部发言人证实,两个送到五角大楼的包裹被检测出含有蓖麻毒素,美国防长海军作战部长是剧毒信件的收件人。

据福克斯新闻报道,美国国防部发言人10月2日证实,五角大楼收到两个含有致命毒素的可疑包裹。被位于五角大楼附近的检查中心所截获,未能进入五角大楼。美国联邦调查局已经展开检测、调查。

据一份报告称,两封邮件被检测出蓖麻毒素,它们的收件人是美国国防部长马蒂斯(James Mattis)和海军作战部长理查森(John Richardson)。

五角大楼发言人、陆军上校曼宁(Rob Manning)在一份声明中说:“周一,五角大楼警察局在五角大楼远程筛查设施的邮件检查中发现了一种可疑物质。”

“这些信封今天早上被FBI拿走,供进一步分析。”曼宁还说,美国邮政服务公司(US Postal Service)周一(10月1日)收到的所有邮件都已被隔离,对五角大楼工作人员没有构成威胁。

美国联邦调查局(FBI)在一份声明中表示,由于这些信封正在接受进一步测试,目前不会发表进一步评论。

蓖麻毒素是一种从蓖麻籽中提取的剧毒化合物,其纯品呈白色粉末状或结晶体,无味,大概0.2毫克就足以致命。如今被恐怖分子所利用。如果吞食、吸入或注射,后会引发恶心、呕吐、胃肠内出血,紧接着是肝、脾、肾衰竭,以及循环系统衰竭导致死亡。由于中毒后一般需要几个小时才会显现出症状,而且许多症状类似其他疾病,因此当中毒者得知自己中毒时常为时已晚。蓖麻毒素是并不会传染,所以只适合用来毒害少数人,不适合用于大规模攻击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.