雪上加霜 美法官裁定对中兴监督期延长2年(图)



美国法官裁决对中兴公司监督期再延长两年。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中国2018年10月5日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国一位联邦法官裁定,中兴通讯公司违反美国制裁法律以及双方达成的延缓协议,没有惩罚涉嫌向伊朗销售违禁产品的有责人员,将对中兴的司法监督期延长两年至2022年。

据美国之音报导,周三(10月3日),美国得克萨斯州一位联邦法官裁决,中国的中兴通讯公司(ZTE)违反了2017年3月实施的缓期处罚的规定,因此把法院对中兴的监督期延长到2022年。原先的监督期于2020年结束。据悉,美国法院所任命的监督人员职责为评估中兴是否遵守美国出口管制规定。

中国第二大通讯设备制造商中兴公司承认绕过美国的制裁法律,将美国产品和技术非法出售给伊朗。随后,美国对中兴公司进行了缓期处罚。

但后来,美国商务部发现,中兴公司没有执行缓期处罚的规定,没有处罚非法向伊朗出售产品的35名员工,因而对中兴公司祭出了10亿美元的罚款和10年监督期的处罚。中兴公司还需要在托管账户中存入4亿美元,同时更换董事会和管理层。

中兴公司在2017年承认违反美国制裁法律时,已经支付了将近9亿美元的罚款。

报导说,美国德克萨斯州达拉斯地区联邦法官金基德延长对中兴的监督期基于美国商务部处罚中兴的同样理由。

周四(10月4日),中兴公司向香港股票交易所通报了美国法院的裁决。根据裁决,美国法院指定的监督人员在中兴公司将享有与美国商务部指定监督人员同样的权力。

此次美国联邦法官的裁决显示出,中兴在禁令解除、恢复业务运营后,仍面临严格的监管。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.