澳洲海滩的浪漫漂流瓶——不浪漫的结局(图)


漂流瓶
澳洲海滩的浪漫漂流瓶——不浪漫的结局(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年10月5日讯】大约2个月前,澳洲昆士兰的一对夫妇在Tongue海滩附近发现了一个漂流瓶,他们在漂流瓶里找到了一封中文情书

丈夫Daniel McNally当时正在船尾钓鱼,看到这个瓶子飘了过来,他当时想要保持大海的干净,所以把这个瓶子捞了起来,但是捞起来之后,他发现了里面的信。妻子Kate Challenger说这已经是他找到的第2个漂流瓶了。这次的信是用中文写的,所以Daniel在脸书上寻求帮助,希望有人翻译这封信。几个人都给出了相似的回复,他们表示,这封信是一个中国海员写的,他在出海之前刚刚订婚,写信人表达了他对未婚妻的爱和离开她的伤心。

中文信的内容是:我是一个在印度洋出海的海员,我非常思念我的未婚妻。我们订婚后不久,我就出海了。离开她我觉得很难过,我只能记下自己对她的感情,把它封存在一个漂流瓶中。我唯一的愿望是回到家,与静过上美好快乐的生活,一辈子和和美美。我知道这个瓶子会飘到深海,我也不奢望有人能找到它,看到我的信。我这样做也只是想让心里平静一些。

得知信中的内容后,夫妇俩都想要找到这个写信人。通过朋友的帮助,Kate Challenger将漂流瓶里的信息通过中国的社交媒体平台传播了出去,收到的回复非常惊人。“我们获得了很多关注,有1500万人看了那封帖子。”在社交媒体发帖之后,有人与Kate取得联系,称他们见过这个信息,还证实他们的一个朋友就是写这封信的人。“我真的被此事震惊了,没想过能这么快找到,我开始是想找到海员的未婚妻,告诉她,她有一个很棒的未婚夫,他做了一件很美好的事。” Kate说。

但是,这个故事却没有一个美好的结局。写这封信息的男子通过朋友告诉Kate,他和未婚妻最终没有结婚,而且她已经和另外一个男人结了婚,有了自己的家庭。

Kate说:“这个男人的爱情故事没有成功,但是我真的很尊敬他。因为他的前未婚妻已经有了另一个家庭,他很担心如果两人中的任何一个被认出来,会伤害到她和她现在的家庭。他真的是一个很可爱的男人。如果有更多像他这样的男人,这个世界会变成一个更好的地方。我第一次读这封信的时候哭了,现在每次读到这封信,我还是会很激动。可是两个人最后就是没在一起,他现在单身,我真的希望他能找到一个好女孩。这是一个关于找到爱又弄丢了爱的故事,而这份爱又一路漂到了Tongue海滩。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.