澳警告巴国:不要成为北京入侵太平洋的管道


【看中国2018年10月6日讯】据澳洲人报报道,澳洲前国际发展和太平洋部长Concetta Fierravanti-Wells日前声称,太平洋岛国巴布亚新几内亚“被北京当作了进军该地区的管道”。

在中国国家主席习近平主持召开太平洋地区领导人会议之前,联邦参议员Fierravanti-Wells表示,北京正在推行“债务陷阱外交”,即通过提供巨额贷款帮助实力较弱、根本无力偿还的小型国家发展基础设施建设,这与在二战中曾被运用的一些手段一样“阴险”。

澳新社称,Fierravanti-Wells曾写道,“今天,主权冲突似乎看上去不那么显著了,但“债务陷阱外交”着实阴险。前谭宝政府时期,Fierravanti-Wells议员曾指责中国在南太平洋岛国建造大批“无用建筑”和“无处可去的道路”。如今,她再度发表担心,称中资银行对太平洋地区的贷款将对纳税人造成无可弥补的损失。

Fierravanti-Wells表示,“太平洋国家使用有限的政府储蓄来履行其贷款承诺,避免违约,这样其国内支出和重要的社会计划必将受到损害。因此,这些国家的内部稳定性可能会受到影响,并且对澳大利亚等国的海外援助提出更高要求。而澳大利亚纳税人将替这些国家向中国偿还贷款。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.