2018年诺贝尔经济学奖得主揭晓


【看中国2018年10月8日讯】10月8日,瑞典皇家科学院在瑞典斯德哥尔摩宣布,将2018年度诺贝尔经济学奖授予William D. Nordhaus和Paul M. Romer,以表彰二人将技术创新和气候变化与经济增长相结合。

William D. Nordhaus的研究表明,解决温室气体排放问题的最有效方法是对所有国家统一征收碳排放税。而Paul M. Romer展示了经济力量如何影响企业产生新想法和创新的意愿,他的研究为今天所谓的内生增长理论奠定了基础,该理论引发了大量关于鼓励新思想和长期繁荣的法规和政策的新研究。

以下是诺贝尔经济学奖官网的新闻稿:

瑞典皇家学院决定将2018纪念阿尔弗雷德·诺贝尔瑞士中央银行经济学奖授予如下两位经济学家:

威廉姆·D·诺德豪斯,美国耶鲁大学纽黑伦,论文题目:《将气侯因素纳入长期宏观经济分析》

保罗·罗默,美国纽约大学斯特恩商学院,论文题目:《将技术创新融入长期宏观经济分析》

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.