保加利亚女记者调查腐败案被残忍奸杀(组图)


【看中国2018年10月9日讯】据美国之音报道,正在调查政治人物可能涉嫌卷入贪腐案件的保加利亚TVN电视台记者维多利亚・马里诺娃(Victoria Marinova)的尸体星期六在保加利亚北部城市鲁塞的一个公园被发现。

据警方报告,30岁的马里诺娃遭强奸后被杀害。她的手机,汽车钥匙,眼镜和一些衣服失踪。

鲁塞检察官乔治耶夫说:“她的死亡是由于头部被袭击和窒息造成的。”他说调查人员取得了许多DNA证据。

TVN是保加利亚东北部最受欢迎的频道之一,马里诺娃是TVN的董事成员,还是一个谈话节目的主持人。

在9月30日播出的一段视频中,马里诺娃采访了两名罗马尼亚记者,他们正在调查几名涉嫌腐败的政客和商人。在TVN采访播出之前,罗马尼亚人被保加利亚当局短暂拘留。

2018年10月8日,保加利亚当地民众悼念马里诺娃。
2018年10月8日,保加利亚当地民众悼念马里诺娃。(图片来源:NIKOLAY DOYCHINOV/AFP/Getty Images)

美国非营利组织保护记者委员会呼吁保加利亚政府对电视记者维多利亚・马里诺娃这个周末被杀害的事件进行调查。

保护记者委员会驻欧盟代表汤姆・吉布森表示:“保护记者委员会对于维多利亚・马里诺娃被残忍杀害感到震惊。保加利亚政府必须尽一切力量和资源进行彻底调查,将肇事者绳之以法。”

马里诺娃是欧盟一年内第3位惨遭谋杀的记者。去年10月,马耳他最知名的调查记者加利西亚(Daphne Caruana Galizia)因座车爆炸身亡;今年2月,斯洛伐克记者库奇亚克(Jan Kuciak)在家遭枪杀身亡。

记者无国界组织2018年对世界各国新闻自由度的排名中,保加利亚在180个国家中列第111位,是欧盟国家中最低的排名。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.