“台湾共好”中华民国双十国庆大典开幕(视频)


2018年的双十国庆焰火将在花莲港东堤施放。
2018年的双十国庆焰火将在花莲港东堤施放。(图片来源:中央社)

【看中国2018年10月10日讯】107年国庆大典于今天上午(10月10日)登场,今年国庆活动以“2018台湾共好”为主题,除邀请历任总统、副总统及各主要政党领袖出席外,今年也有近6000名侨胞返国参加国庆系列活动。

大会安排美国加州排舞协会表演开场,轻快舞步将带给民众耳目一新的感受。紧接着是三军乐仪队的花式操枪、宪兵宪兵指挥部快反连的重机变化队形等暖场表演。

大会开始后,安排由6位灯塔守护者,搭配40位国防大学合唱团领唱国歌。南投县民和国中浊岸合唱团也以三部合音美声,让世界听见台湾本土的原声。

今年主题表演阶段的重头戏是花车游行嘉年华,特别安排由在印尼亚运表现出色的中华代表团选手领军,邀民众一起上街为台湾英雄喝采。

活动压轴则由5架幻像2000战机编成任务部队,飞越总统府上方,为国庆大会画下完美句点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.