怎么来的?金正恩座车换这款奢侈品(图)


朝鮮領導人金正恩在與美國國務卿蓬佩奧會談時所乘坐的專車,疑似已從原本的賓士換成勞斯萊斯幻影防彈車
朝鲜领导人金正恩在与美国国务卿蓬佩奥会谈时所乘坐的专车,疑似已从原本的奔驰换成劳斯莱斯幻影防弹车。(图片来源:美国国务院官网)

【看中国2018年10月11日讯】日前外界发现,近日朝鲜最高领导人金正恩乘坐的专车,疑似已从原本的奔驰换成劳斯莱斯幻影防弹车。这与朝鲜自2006年就被联合国禁止运输奢侈品相违背。至于这辆高档轿车到底是如何突破禁令送至金正恩手中的呢?已引发议论。

根据韩国《中央日报》报导指出,日前金正恩与美国国务卿庞皮欧会面之后,外界自美国政府官方网站上所传出的现场照片中,发现金正恩此次所乘坐专车轮框上,印有R字样,这即是劳斯莱斯的正字标记。

韩国大林大学汽车学系金必洙教授向韩国《中央日报》表示,金正恩搭乘的车子应该是2015年款的劳斯莱斯幻影防弹车,其售价约20亿韩元。

报导中指称,金正恩是一名汽车迷,特别喜爱奔驰。先前他在板门店和韩国总统文在寅,及今年6月12日于新加坡与美国总统川普会晤之时,所搭乘的皆是奔驰豪华加长型防弹轿车S600 Pullman Guard。当时川普还让金正恩参观川普搭乘的凯迪拉克一号“野兽”。

报导还质疑称,金正恩的新款劳斯莱斯豪华轿车,到底是如何突破联合国的制裁禁令运到朝鲜的?

金必洙说,劳斯莱斯对于防弹汽车的客户,通常采取相当严格的保密措施。因此,国际社会恐难查出金正恩新车的走私管道。

因朝鲜一再违反联合国禁令,执意进行弹道导弹等核武器试验。所以,联合国自2006年起就禁止成员国向其输入奢侈品,其中包括高级轿车在内。

奢侈过活的金正恩

当有很多朝鲜人民过着吃不饱的生活之时,其最高领导人金正恩却是皇族般的享受。先前据ETtoday报导,外媒透过谷歌地图(Google Earth)系统自空中拍下鸟瞰图显示,内部设施包括有骑马场、钓鱼场、高尔夫球场、游泳池、私人电影院及会议厅等,甚至在朝鲜境内有多处别墅。同时他也拥有一艘长约60公尺的游艇,曾经被友人形容是“宛如迪士尼世界的船”,船内部装潢更使用意大利名牌;在2015年就曾被卫星捕捉到他搭乘此艘游艇悠游朝鲜东岸的画面。

其实,金正恩的日常生活原本就非常奢侈。美国众议院情报委员会曾经发表一份报告披露,金正恩是法国轩尼斯白兰地的全球最大买主,他一年要花费约3000万美元进口酒类享用;于数年前出席阅兵仪式时,被网友发现他所配戴的手表,竟是瑞士百达翡丽(PATEK PHILIPPE)的铂金镶钻表,市价高达约9万美元;其他的奢侈品还包含有YSL的香烟、送给妻子的Dior手提包及多辆奔驰名车等,其要价皆不斐。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.