川普再炮轰Fed升息失控没打算开除主席鲍尔


【看中国2018年10月12日】美国总统川普今天再度将炮口对准联邦准备理事会(Fed),炮轰联准会升息行动“失控”。不过,川普说,他没打算将联准会主席鲍威(Jerome Powell)革职。

川普把全球股灾归咎于联准会升息。川普在白宫告诉记者:“我认为这是联准会升息导致的股市修正…我觉得联准会已经失控。”

然而,川普在被问到联准会主席鲍尔的命运时说:“我不会开除他。”川普提名鲍尔出任联准会主席,不能随意开除,只能在有具体理由下予以革职。

川普今天稍早告诉大众新闻频道脱口秀节目“大众与朋友们”(Fox&Friends),联准会升息行动过于积极,“犯了大错”。然而,他也坦承升息有利于“存款人”。

事实上,川普今天炮轰联准会升息失控前,已于昨天晚上痛批联准会“疯了”。

十年前,为提振遭严重衰退打击的经济,美联储紧急地采取了临时性的措施,将基准利率降至接近零的水平。从那以后,美国经济停止收缩,增长恢复,失业率降至历史低点,工资和通胀开始温和上升。

低利率使企业建厂和家庭借款买房的成本降低,从而促进经济增长。经济学家警告说,将利率长期维持在过低的水平可能引发强烈的通货膨胀,大幅推高物价和工资,从而损害经济。

为了防止通胀,美联储正通过每次加息0.25个百分点的方式缓慢加息。预计美联储将继续加息,使利率逐步回到历史平均水平。

美股昨天狂泻,道琼指数暴跌超过800点,创下2月以来最惨跌幅。这波股灾引发全球股市骨牌效应,欧、亚股一片惨绿。市场对于升息仍忧心不已,投资人逃离股市转进债市。此外,川普对中国发动的贸易战,对企业获利造成冲击,也拖累股市。

经过前一天云霄飞车般震荡走势后,道琼指数周四收盘再跌546点,跌幅超过2%。欧股方面,伦敦股市重挫近2%,法兰克福股市收盘挫近1.5%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.