海航、万达抛售在澳资产 中企全球撤退明显(图)


海航大厦
位于北京的海航大厦(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月12日讯】中国房地产投资企业在全球的撤退越来越明显。据澳洲人报报道,海航集团正在寻求出售价值至少110亿美元(合155亿澳元)的海外资产,而万达也在今年抛售了在澳的巨额资产。

海航集团今年年初以约2.05亿澳元的价格将其在悉尼的办公大楼出售给了美国的黑石集团。目前,它仍然持有澳大利亚维珍航空公司(Virgin Australia)的股权。

海航集团曾考虑收购澳大利亚度假村,但现已从大多数交易中退出。

2016年,海航集团曾以约1亿澳元的价格收购了墨尔本Aitken Hill会议中心,据报道今年早些时候它提出以1.1亿澳元的价格将该项目出售。

路透社称,海航正在全球范围内销售80多项资产,其中包括酒店,商业和住宅楼。

一些中国开发商已经出售了一些他们在澳大利亚的房产项目,而许多公司从中获利,因为自5年前他们大规模登陆澳大利亚至今,地产价格已经大幅上涨。

其中最引人注目的是,今年大连万达的一个部门以11.3亿澳元的价格将其在悉尼和黄金海岸的高端地产项目卖给了另一家中资企业玉湖集团。

大连万达已放弃了国际扩张的野心,该集团正在与美国三五环球集团(Triple Five Worldwide Group of Companies)进行谈判,欲出售其位于比弗利山庄的开发项目。

海航已经出售了几座美国写字楼,正在洽谈出售在川普大厦附近的曼哈顿大楼。

其他一些备受瞩目的中国公司也在出售资产。拥有纽约华尔道夫酒店的安邦保险集团有限公司正在出售约15家美国豪华酒店。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.