发改委副主任努尔·白克力被免职


【看中国2018年10月13日讯】曾任新疆自治区政府主席的中国发改委副主任、国家能源局局长努尔.白克力日前被免职。他于9月21日落马,是首个被查的维吾尔族高官。

10月12日,中国人力资源社会保障部网站通报的国务院新一轮任免人员信息显示,已被调查的中共国家发改委副主任、国家能源局局长努尔.白克力,被免去上述职务。

9月21日,努尔‧白克力因涉嫌“严重违纪违法”被调查,其成为中共十八大以来,首名落马的正部级维族高官。当日,努尔‧白克力的名字从中共国家能源局官网中“局领导子站”一栏中删除。

陆媒报导,9月19日,白克力从莫斯科乘机返回北京;20日当航班抵达首都机场,白克力立即被抓。

港媒《明报》曾发表评论文章表示,白克力在新疆期间名声一直不佳,他2014年底调离新疆后,乌鲁木齐不少市民放鞭炮庆祝。

白克力落马后,世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提对港媒表示,努尔‧白克力为了取得中共高层的信任,积极推行镇压维吾尔族人的政策。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受