儿子被欺负 父亲找到欺凌者后拍了个视频 火了!(视频)


【看中国2018年10月27日讯】(看中国记者苏菲翻译报导)孩子永远都是父母的心头肉,没有哪家父母看到自己孩子受欺负却不心疼的。孩子受到欺凌时,父母应该怎么做?最近美国一位父亲在自己孩子被欺凌后所采取的做法让人有点出乎意外,也许能给你带来某些启发。

据ABC 13、 MSNBC NEWS 等多家外媒报道,这位名叫Aubrey Fontenot的父亲来自美国休斯顿。前不久,他儿子Jordan告诉他,自己在学校遭受了霸凌。平常对孩子十分疼爱的Aubrey知道后的第一个反应就是难过、心痛,当然也感到一点愤怒,他打算为儿子做点什么。

怎么做?找到欺凌者警告他不要再欺负自己的孩子?狠狠教训他一顿?Aubrey冷静下来后并没有这样去做,而是决定先找霸凌者出来沟通一下。

父亲从儿子口中了解到这位霸凌者的名字叫Tamarion。于是他给这位少年的母亲打了电话,在取得她的同意后,他把Tamarion带上车准备和他单独聊聊。

儿子被欺负 父亲找到欺凌者后 行为出人意料
父亲找到欺凌者交流,开始时少年爱理不理。(视频截图)

开始时,Tamarion一直保持着一副满不在乎的叛逆少年嘴脸,对Aubrey爱理不理。不过Aubrey并没有因此放弃或者大发雷霆,而是继续耐心的慢慢开导……终于,Tamarion开始放下原来的姿态,跟Aubrey说,他自己因为穿着的衣鞋脏而遭其他人取笑。在后来的继续交流中,Tamarion还承认是由于嫉妒Jordan穿着新衣服才欺负他的。

现在终于知道Tamarion为何欺负自己的儿子,不过事情到此并没有结束。这位父亲继续关心的问他:“那你为何没有新衣服穿?”

也许是Aubrey的耐心和善意感动了Tamarion,这位少年开始对他敞开心扉。Tamarion告诉Aubrey,最近他们一家人失去了房子,现在无家可归,连稳定的住所都没有……

听到这,Aubrey觉得自己应该做点什么。他决定带Tamarion去购买一些新衣服。他在录制带Tamarion去逛街时的短片里表示:“我觉得这样可以帮助到他和我儿子,一定会让情况有所改善。”

儿子被欺负 父亲找到欺凌者后 行为出人意料
回来的路上,少年已经像换了个人,笑得合不拢嘴。(视频截图)

事情果真如此。在买好衣服开车回去的路上,Tamarion已经像换了一个人,从原来那个爱搭不理的冷漠少年,变成了个阳光开朗的大男孩,在Aubrey的玩笑话下他更是笑得合不拢嘴。两人已经完全没有了隔阂,全程一起听着歌有说有笑。


Aubrey在自己的推特上分享了这个故事。(推特截图)

在接下来的几天,Aubrey把Tamarion带到家里和儿子Jordan进行面对面交谈,开始时,气氛还是有点僵硬和尴尬。不过在Aubrey的帮助下,两个孩子很快便达成了和解,而且两人已经变成好朋友了。Aubrey还把Tamarion带到自己的店里,让两人一起玩游戏……

儿子被欺负 父亲找到欺凌者后 行为出人意料
父亲把欺凌者带到店里玩游戏,两个小孩成了好朋友。(视频截图)

事后,Aubrey告诉儿子:“如果你对别人好,那么好的事情就会回报到你身上。”

……

孩子被欺负被打,作为家长应该怎么处理,其实一直以来都没有一个定论。有的家长找老师;有的找对方家长理论;有的会教育自己孩子躲开这些霸凌者;有的会让自己孩子打回去,还有的家长以牙还牙、以暴制暴……但这些处理方法,往往都不能真正解决问题。

今天Aubrey以德报怨的故事,是否给你某些启发?不得不说,Aubrey这种处理方法实在值得借鉴——既让两个孩子成为了好朋友,又把一次恶性的校园霸凌事件转化成了为他们引向人生正轨的契机;不仅成功化解了儿子在这次霸凌事件中受到的负面影响,还间接地教会了两个孩子面对类似情况的正确做法。

Aubrey的故事在推特上传开后,无数网友为他点赞:

“我们需要更多像这样面对霸凌事件成熟且正确的做法,非常尊敬您。”

儿子被欺负 父亲找到欺凌者后 行为出人意料
网民留言截图

“我也有过类似的经历,一个男孩子在我整个中学时期都不断欺负我。不过后来我发现他家里有过不好的经历,一直都颠沛流离。于是我妈妈带他和我们一起去看马戏,从那之后他总是护着我。”


网民大赞这位父亲的做法。(推特截图)

“我很喜欢看到这种故事,一个人的举动,可以正面地影响另一个人的一生。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受