内蒙古官场持续地震 又一公安局副局长落马(图)



杜宝君(网络图片)

【看中国2018年10月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十八大以来,内蒙古官场被持续清洗,除了6名省部级官员,至今至少已有50名厅落马。10月29日,呼和浩特市公安局副局长杜宝君涉严重违纪被查。

杜宝君于1990年从部队转业后在内蒙古公安厅工作,一干就是近20年。2009年1月,杜宝君任包头公安局任副局长,2011年12月任呼市公安局副局长,至今近7年。

杜宝君在内蒙古公安厅工作时,他的上级是曾亲手杀死情妇的内蒙古公安厅原厅长赵黎平。赵黎平于1994年2月成为内蒙古公安厅副厅长,任副厅长11年后(2005年3月)转正。

2017年,赵黎平因犯故意杀人罪、受贿罪、非法持有枪支弹药罪、非法储存爆炸物罪等,被执行死刑。

此外,杜宝君曾和“呼格吉勒图案”专案组组长冯志明是同事。值得一提的是,呼和浩特市公安局上一任落马的副局长是被中共“错杀”的“呼格吉勒图案”的专案组长冯志明。冯志明已经因受贿、巨额财产来源不明、非法持有枪支弹药、贪污,被判处有期徒刑18年。

杜宝君落马前,内蒙古已有多名官员接连被查:

10月26日,内蒙古包头市副市长路智涉嫌严重违纪违法被查。路智长期在包头市工作,2014年10月任包头市副市长。

10月25日,内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云落马。现年66岁的邢云曾担任鄂尔多斯市委书记、市人大常委会主任、包头市委书记、内蒙古政法委书记等职。

邢云是中共十八后落马的内蒙古第六名省部级官员,此前的“五虎”分别是:自治区党委前常委、统战部部长王素毅,自治区党委前常委、自治区副主席潘逸阳,自治区政协前副主席赵黎平和韩志然,以及自治区前副主席白向群。

在邢云落马之前,10月19日,内蒙古自治区政府副主席白向群被立案审查。10月18日,内蒙古经济和信息化委员会原副主任、包钢集团原董事长崔臣被开除党籍、移送司法。

9月12日,中纪委前驻财政部纪检组组长莫建成受贿人民币4,000余万元一审开庭,法庭择期宣判。杜宝君和莫建成有交集,杜宝君曾在包头市公安局副局长的位子上工作了3年,当时的包头市委书记便是莫建成。

值得注意的是,不久前,中国乳业巨头伊利集团在官网及官方微博上发表万字长文,实名举报前集团董事长郑俊怀挪用2.4亿元人民币,伙同他人对公司长期进行造谣迫害,14年来无人处理,背后有前国家级和多名省部级高官充当其保护伞,并指这些人合谋将伊利的国有资产非法转移。

在当今中共政坛,内蒙古的“国家级领导”,级别最高的就是前中共政治局常委刘云山。刘云山在内蒙古工作20多年,那里拥有庞大的关系网,而且还掌控了内蒙古相当多的矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等。

2013年6月,网上曾流传一篇据称是中办官员撰写的文章《刘云山死都不知道是怎么死的》。其中提到,刘氏家族始终以内蒙为依托,大肆窃取国家财富,满足其无限贪欲。如今,内蒙古反腐风暴越刮越大。扯出萝卜带出泥,最后是否会带出刘云山?值得关注。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受