马凯回应被拒入境香港:我会重读《1984》(图)


马凯在上传脸书的照片
马凯在上传脸书的照片。(Victor Mallet/ Facebook)

【看中国2018年11月10日讯】《金融时报》编辑、香港外国记者会(FCC)第一副主席马凯(Victor Mallet)8日被拒以“游客”身份入境香港,他在脸书发文,列出自己将不能再在香港做的事情,并表示自己会重读《1984》。(详见:“双马”被拒 揭示了香港言论自由之死?(组图))

马凯在贴文中上载了一张照片,当中包括八达通和自己的政府总部采访证,上面显示着“有效期至2020年9月”。马凯形容,自己未来的日子不再需要这些东西,并列出了这次以“游客”身份入境香港的原因:

1.跟自己的同事见面

2.出席香港国际文学节

3.跟朋友见面及告别

4.需要亲自向当局缴税

5.到珠宝店拿修复好的戒指

6.兑付孩子的八达通

7.去见牙医Sandra

8.前往香港外国记者会

9.参加环岛帆船比赛

他在文章后段也表示,自己未来将会做的事情,一共两项,包括重读英国作家George Orwell的名著《1984》,并且移民到欧洲去。他也引述了《1984》中、极权政府的口号:“战争就是和平,自由就是奴役,无知就是力量(WAR IS PEACE/FREEDOM IS SLAVERY/IGNORANCE IS STRENGTH)”,被认为是对中港政府的讽刺。

《1984》出版于1949年,书中描述的世界处于永久的战争状态,“大洋国”的政府无所不在地监控和操控公众,该超级大国和其居民由“英国社会主义”这一共产主义制度支配,并受到特权阶层核心共产党员的控制,生活在水深火热之中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受