探索命运!哪种八字的人会晚景凄凉?(组图)

2018-11-22 12:05 作者: 泰源

手机版 正体 0个留言 打印 特大


撒切尔夫人在晚年时承受着无限的孤独和悲哀。图乃撒切尔夫人与里根。(图片来源:Getty Images)

前一段时间看了一篇文章,讲的是撒切尔夫人(又称:柴契尔夫人Margaret Hilda Thatcher, Baroness Thatcher,1925-2013凄凉的晚年。

撒切尔夫人的晚年看人生

撒切尔夫人是1979年至1990年的英国首相。她是英国第一任女首相,亦是20世纪英国连任时间最长的首相,一位曾拥有英国最高权位的铁娘子。撒切尔夫人曾四次访问中国,并于1984年在北京代表联合王国和时任国务院总理的赵紫阳签署了《中英关于香港问题的联合声明》。

撒切尔夫人在晚年时承受着无限的孤独和悲哀,77岁生日时,夫人只收到了4张贺卡,她摆在桌子上,对着它们发呆。儿子远在西班牙居住,女儿在瑞士,孙子在美国,平时都很少回英国探望她。撒切尔的女儿说:“母亲不应过于期待成年子女常常回家看望她,家人不在身边的日子谁都经历过,我们年幼时也总见不到母亲。”

撒切尔夫人晚年时患上了阿尔茨海默病(俗称老年痴呆症),2013年于伦敦再次中风并逝世,终年87岁。弥留之际,房间里放满了丈夫、儿子、女儿、孙女和孙子的照片,却没有一位至亲陪在身边,陪伴她的只有医生和护士。即便去世之后,儿子和女儿也不愿意第一时间赶回来,打理母亲的后事。

可见,人生一世,金钱、名声、事业地位和成就感,只是一时的。当你年华老去的时候,名声会随着时间淡去,成就感也会消退。只有身体健康和家庭才是最值得自己信赖的。因此,一个人的晚年过得好不好,对于一个人的一生,的确是件十分重要的事情,它才是你人生最后的终点。

八字命理预测晚年

那么,在八字命理中能否预测到一个人一生的这个最后终点吗?应该说是可以的,这是从时柱是否为喜用神?和晚年是否走在喜用的大运?结合这两方面衡量出来的。

八字论命,根据一个人的出生年、月、日、时,排出四柱,每柱有天干、地支两字,四柱共八个字,来推算一个人的命运。其中年柱代表祖上,月柱代表双亲,日柱代表夫妻,时柱代表子女。

如果喜用的干支在时柱,则主子息可靠,得力,有帮助。又有年柱代表早年,月柱代表青年,日柱代表中年,时柱代表晚年。如果八字中的喜用神集中在时柱,亦意味着晚年会行好运,老来有福。可见,八字中时柱为喜用神,指晚年会行好运,和可得子女儿孙等的助力。如果再能结合到晚年大运是在走喜用之地,就更能确定无疑了。试用下例解析:


命造八字和大运图。(图片来源:大纪元)

从八字看晚年运

壬水命,生初春正月寅木当旺之时,春天木最旺,水休囚,壬水临病地,日主身衰弱。再见自坐午火,寅午半合火,引燃起寅木,再烧起月干戊土,戊土为七杀,专攻壬水,如命书云:壬水相逢阳土(戊土)时,心怀忿怒起争非。又云:壬逢戊土,蹇涩难通。足见戊土七杀为祸的可怕。

也许有人说,年干乙木不是可以制戊土吗?先不说乙木为花草灌木,制杀(土)无力,主要是日干壬水太弱,丑湿土虽为水之余气,毕竟以土为主,若强用乙木制戊土,则克伐与盗泄交加,日主将无以自存。

与其用乙木制杀(戊土),不如宜用印星庚金化杀(土)生身(壬水),两全其美。此造是七杀格,(月令寅中戊土七杀透出天干,所以称为七杀格),日干弱,如见有印绶(庚金)化杀(化戊土)生身(生壬水),则杀印相生(土金相生),杀(戊土)不攻身(不攻壬水),日主即可借杀之势而显贵了。而此造刚好时干是庚金,便合乎了上述的日主可借杀之势而显贵了

此造同时亦应验了经云:杀无刃不显,逢杀看刃。惟喜刃来,自能合制。此诀怎解:因为此造时支是子水,子水是日干壬水的阳刃。阳刃子水中藏癸水,癸水能合戊土七杀(戊癸合),又能帮扶日干壬水,又能克制火,所以说,七杀格日干弱,财滋旺杀(火生土旺)得阳刃子水合杀(合戊土),帮身(帮壬水日主)、刧财(子水冲午火,克制午火财星),则杀反为我用而贵显。


撒切尔夫人晚年时患上了阿尔茨海默病。(图片来源:Getty Images)

可能有些未接触过命理的读者看不懂上段话的意思,现在打个比喻来说明:此命一生出来就处于一个很凶险的境地,自己处于弱势,更不幸的是邻居是一个凶暴无忌惮的小人,且这小人拥有很雄厚的财力,若无法礼控制它,必将伤害到自已。

而自己家中唯一的武器只是几条竹竿和木棍,如何能退强敌呢?倘若有贵人出面来化解,说服他,化敌为友,从而能借小人势力,卫护君子,以成威权,乃成大权大贵之命。而这个贵人就是庚金了,现在刚好出现在时柱天干,便能够化险为夷。

还有一种办法,就是能够得到一侠义之客之帮助,将这小人合围住,使其凶性不能发挥,且能将小人之财力化解,从而达到小人为我所用,因而贵显,而这侠义之客就是时柱地支的子水。

这样一来,这个本来生来凶险的命,由于得到了时柱一贵人,一侠客之帮助,将小人降伏而为我所用,反成了一个权贵的好命。成语中有“狐假虎威”之说,这命就有点像是人假虎威了,那戊土七杀就是老虎,将老虎降伏而为自己所用,而成全自己的权威。

通上分析,此命全凭时柱为喜用神,将一个凶险的命而转为权贵的好命,时柱又主子女宫和晚年,主能享晚福和得子女儿孙之助力。

再配合到大运,此命喜金、水,忌木、火、土。少年、青年、中年近五十年走木、火忌运,自是早年家道衰败,青年、中年创业亦劳碌辛苦,须五旬后运入西北金水喜用之地,名利事业皆有利可成,晚年更可享富贵、安逸、长寿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受