周永康儿媳罕见发声后 照片及近况曝光(组图)


周永康受审。(央视视频截图)
周永康受审。(央视视频截图)

【看中国2018年12月2日讯】(看中国记者林中宇综合报导)前中共政治局常委周永康入狱后,他的家人要么也跟着入狱,要么下落不明。近日,周永康长子周滨的妻子黄婉突然发声驳斥周永康的律师为周家辩护,随后黄婉鲜见的照片以及近况也在网络曝光。

综合媒体12月2日报导,在大陆《新京报》11月24日报导周永康案官方指派律师郝春莉自称得到周家人委托的消息后,11月26日,黄婉通过朋友发布的微信圈截图,显示其质疑这位律师接触过周永康哪位家属,同时要求郝春莉出示证据,以证明其自称的取得较好的辩护效果。

黄婉在微信中公开指责郝春莉“利用周永康案自我宣传”,并称当年自己全家都遭控制,根本无权委托律师。

自由亚洲电台报导称,周滨的辩护律师陈以轩证实,微信确系黄婉本人所发。

报导称,这是2013年周永康被实际控制后,其家族成员首次发声。周滨至今还在监狱内,黄婉本人也曾一度被关押。

资料显示,黄婉,英文名叫Fiona,北京出生,年少时随父母赴美,后成为美国公民。为周永康之子周滨之妻。

有亲北京的海外媒体11月29日报导称,周滨目前以“赵祥”的名字在湖北省宜昌监狱服刑,黄婉及其大约8岁的女儿仍生活在北京。而黄婉早在五年前就已经被禁止离境。报导认为,从黄婉的这一举动来看,目前她处于自由状态。

该报导同时发布一张据称疑似黄婉照片,与之前网传的未能确认是否同一人,但都未获官方证实。

周永康儿媳罕见发声后照片及近况曝光
11月29日,有亲北京的海外媒体引用一张疑似黄婉照片。(图片来源:@starpanyaling)

周永康儿媳罕见发声后照片及近况曝光
之前网传的黄婉照片。(网络图片)

曾权倾一时的前中共政治局常委、政法委书记周永康于2013年底被查,两年后以受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪被判处无期徒刑。其长子周滨,2016年以受贿罪、利用影响力受贿罪、非法经营罪被判有期徒刑18年。

《纽约时报》2014年7月的报导称,周永康的儿子周滨交代了对其父亲不利的直接证据。据透露,周永康在几个月的拘留期间曾强烈否认他本人有任何不当行为,但周滨提供的新证据帮助加强了高层领导人之间的共识,他们决定公开宣布对周的调查。

《苹果日报》曾报导,周永康长期与薄熙来存在利益交换关系。周永康涉嫌巨大贪腐,其中周的儿子周滨凭贪腐积聚了200亿人民币财富,周滨仅在重庆取得的近400亿人民币的工程项目,其中100亿皆中饱私囊。

周滨在北京一地就有18处房产,包括东、北、西郊区的宫殿式豪宅,其中一处豪宅,未装修就价值高达2亿人民币。周滨投桃报李,大力促成了中石油系统、重庆和四川众多官员的升迁。

据《多维网》报导,周滨早前在北京的两套别墅已被曝光。其中一套是银湖别墅,已于2012年卖给一名大陆女星,据悉,大陆影星佟大为、关悦夫妇,梅婷都曾在此居住;另一套是位于北京朝阳区的观唐别墅区。

大陆工商信息显示,2013年1月周滨退出北京中旭阳光能源科技股份有限公司董事会,其董事长职位由黄婉接任。2013年10月,黄婉的董事长职务被一位名为闫俊的人接替,而黄婉的父母黄渝生和詹敏利的相关职务也被同时替换。截至目前,该公司已处于吊销状态。

周永康儿媳罕见发声后照片及近况曝光
周永康之子周滨受审。(央视视频截图)

除周滨之外,周永康还有一名极为低调的次子周涵,系周永康与第一任妻子王淑华所生,也即周滨的胞弟。目前下落成谜。

另外,对于最近黄婉以周永康家属的身份发声质疑官派律师。

有海外评论认为,黄婉的弦外之音就是质疑当初周案审判的合法性,其指责官派律师“利用周案自我宣传”,有含沙射影之嫌。

中共的政法系官员,历来作为中共的维稳工具,对中国民众残酷打压,不过到他们遭到政权打击时,却往往喊冤要人权。

人权律师隋牧青指出,周永康在位的时候不思改善律师权利状况,落难时就只能被人利用宣传。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意