传刘强东欲花3.4亿 与受害女生和解(图)

2018-12-05 00:04 作者: 端木珊

手机版 正体 6个留言 打印 特大

网络爆料称,刘强东想用5000万美元(约3.4亿元人民币)与受害女生和解
网络爆料称,刘强东想用5000万美元(约3.4亿元人民币)与受害女生和解(图片来源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月5日讯】(看中国记者端木珊综合报导)京东CEO刘强东在美国性侵女学生一案又传出新消息。网络爆料称,刘强东想用5000万美元(约3.4亿元人民币)与受害女生和解。该消息虽尚未被证实,但迅速在网络传播。

12月1日,大陆一拥有36万粉丝的网民在微博发文说:“5,000万刀和刘强东和解。21岁,比邓文迪高多了。没有曝光身份,整个家庭下半辈子不用愁了。要么很单纯,要么很有心计。不过现实是现在的女孩子,比大叔会玩多了。”

微博提到的“5000万刀”,是指“5000万美元”。外界普遍认为,微博所指是刘强东欲花5,000万美元与性侵案中的受害人私了。

对于上述微博中称受害女生很有心计的说法,许多网友表示不认同,“因为女孩本来就是受害者,自己没有犯错,保护自己的个人隐私属于正当的权利,怎么就又被说成有心机了呢?不能因为刘强东有钱,要求赔偿的多,就反过来把脏水泼到受害者身上,这是出于什么心理呢?”

“没曝光不是因为美国警方保护受害者么?”“和解不和解都不是给女方泼污水的理由,更不是洗白强奸犯的借口,望周知!”

还有网友表示,刑事案件不能和解,正确的做法应该是先告强奸成立,然后要求附带民事赔偿5000万美元。

在引发舆论广泛关注后,爆料网民表示不想因此爆料成为热点,删除了该微博。不过不少网民对该微博做了截图。

在该爆料网民发布上述爆料微博后不久,北京明致鸿丰彩体育科技股份有限公司主办的“@竞彩258网”也在其官方微博发布同样的消息,指刘强东欲以5000万美元与被性侵的中国女留学生和解。

目前,相关消息尚未得到其他消息源证实,但包括中共海外党媒《多维》等媒体均报导了此消息。

此外,《路透社》此前曾报道,在性侵事件发生后,刘强东的私人助理Vivian Yang曾请卓越集团董事局主席李华出面调解此事。Yang说:“我觉得让李华总先和你谈一声,我们双方都可以信任的一个人,他能跟你先沟通一下。”当事女生拒绝了这个提议,称她只想与刘强东聊。

刘强东性侵事件从发生至今已经超过3个月,对于检方何时起诉刘强东,目前尚没有具体的时间表。

《美联社》22日的报道援引处理刘强东官司的明尼苏达州亨内平县(Hennepin County)检察官办公室表示,“每个案件都不同,审查案件需要花费的时间……我们还有其他需要花费更长的时间的案件,有些花的时间就比较少。刘先生是富商这件事与案件的审议无关。”

有华裔刑案律师认为,刘强东遭起诉的可能性超过90%,案件一旦开始会涉及重新逮捕等问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.