中俄间谍充斥 捷克5年内揭发数十名特务(图)


捷克總統齊曼
图右为捷克总统齐曼。(图片来源:公有领域 wikipedia/David Sedlecký)

【看中国2018年12月9日讯】7日,捷克情报机构“安全情报服务(BIS)”披露,过去5年之内,在境内发现有大批中国俄罗斯特务,他们都拥有丰沛的资源,利用外交名义的掩饰展开行动,警告政府须多加留意。可是,亲中、亲俄的总统齐曼(Milos Zeman)却怒斥此项报告是“胡扯”。

根据美联社和德新社报导指出,日前BIS提出的年度报告,主要警告中国与俄罗斯的间谍对于捷克及其他欧盟和北约国家已带来威胁。该情报机构首长考迪尔卡(Michal Koudelka)透露,BIS已经捣毁了俄国情报机构于捷克境内的间谍行动,光是在5年内,就已经阻止了数十名俄国和中国特务的情蒐行动。

报告中说,俄国特务主要以布拉格的俄罗斯大使馆做为掩护,2016年的捷克外交部年网络攻击的元凶,就是指向“俄国联邦军队总参谋部情报总局(GRU)”。

中国特务更拥有几乎无穷无尽的资金支援,他们大肆收买情报和资源。在过去一年内,中俄两国人员的渗透行动,已更加变本加厉了。

6日,亲中、亲俄的总统齐曼对此提出猛烈抨击,指称BIS的报告全部都在胡言乱语,甚至还斥责BIS探员是骗子,从来没有明确指出任何北京或莫斯科间谍的身分。齐曼批指,BIS将权力政治化了,该机构的报告缺乏中俄两国间谍活动的实质证据。

但有“捷克川普(特朗普)”之称的总理巴比斯(Andrej Babis)说,他不认同齐曼的说法,且表明对BIS的报告没有不满之处。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.