试图降低美国安全顾虑 中兴再聘美前议员(组图)


中兴公司
中兴公司(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年12月15日讯】中国的中兴公司聘请美国前资深参议员利伯曼(Joe Lieberman)对其产品进行国家安全评估,以降低美国政府对中兴产品的安全顾虑。

美国政府去年指控中兴公司违反美国的制裁禁令,向朝鲜、古巴和伊朗出售了可能含有美国制造元器件的电子设备,并处以中兴公司十亿美元的罚金。美国政府担心,中兴得到中国政府的支持,其电子设备可能殃及美国的国家安全。

美国商务部今年4月禁止中兴采购美国制造的芯片等元部件,让中兴频临倒闭,后在特朗普总统的干预下改为禁止中兴产品成为美国政府的采购对象。但美国对中兴产品依然存在普遍的安全顾虑。

前美国联邦参议员利伯曼
前美国联邦参议员利伯曼(图片来源:公有领域)

美国政治网站Politico星期四晚间报道说,前联邦参议员利伯曼受中兴聘请,对其产品进行独立的安全评估。利伯曼2000年曾代表民主党参加副总统的角逐,2014年离开参议院,现在纽约担任律师。利伯曼在采访中表示,美国目前对中兴产品的安全依然存在担忧,中兴正试图平息这些担忧。

​他计划注册为中兴的说客,可目前的重点是进行独立的安全评估。但他承认,过去两个星期中已经打了不少电话,并两次造访国会,与部分议员进行了沟通。他还希望有机会与联邦商务部、国防部和国土安全部的官员见面。

利伯曼强调,自己目前就是了解情况,倾听各界的顾虑。

中兴公司证实了这个消息。一位发言人表示,“作为全面努力的一部分,中兴开启了这项调查使命,更好地了解并解决客户、美国国会与行政部门以及各国政府的国家安全顾虑。”

政治网站Politico透露,这已经是中兴第三次聘用美国前国会议员充当说客了,前两位是明尼苏达州前联邦参议员科曼(Norm Coleman)和内布拉斯加州前联邦众议员克里斯滕森(Jon Christensen)。川普(特朗普)(特朗普)竞选团队前通讯副主任兰扎(Bryan Lanza)今年早些时候也通过一家公关公司为中兴工作。

今年第二和第三季度,中兴向华盛顿的霍金路伟(Hogan Lovelis)律师事务所支付了近两百万美元的酬劳。

(原题目:中兴再聘美前议员,试图降低美国的安全顾虑)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.