重庆能投集团下属煤矿再发生事故 7死3伤(图)



重庆市能源投资集团旗下一煤矿箕斗连接装置断裂,造成7人死3人伤。(视频截图)

【看中国2018年12月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前重庆市能源投资集团旗下一煤矿箕斗连接装置断裂造成箕斗下滑事故,官方称事故造成7人死亡、3人受伤。两个月前该集团旗下的另一家公司发生瓦斯爆炸事故,造成5人死亡、4人受伤。

综合媒体报导,12月15日18时7分许,重庆市能源投资集团旗下逢春煤矿副斜井发生因箕斗连接装置断裂造成箕斗下滑事故。官方称事故造成7人死亡、1人重伤、2人轻伤。

经查询发现,就在11月24日,重庆市煤矿安全监察局曾对綦江区逢春煤矿搞过一次突击检查。据官方消息称,检查组暗查时,松藻管理中心正在煤矿开展周末检查。

重庆能源投资集团渝新能源公司拥有几十座煤矿,该集团曾将下属松藻煤电公司的逢春煤矿作为试点,自称其攻克的急倾斜薄煤层综采技术达到了“国际领先水平”。

就在两个月前重庆市能源投资集团旗下的另一家公司也发生重大事故。2018年10月15日11时45分许,重庆市綦江区石壕镇梨园坝煤矿发生瓦斯爆炸,官方数字称爆炸已造成5人死亡、4人受伤。

据重庆能源投资集团介绍,发生爆炸的煤矿属于该集团下属的松藻煤电公司。该煤矿为已关闭煤矿,工人在竖井井口进行封闭作业时发生瓦斯爆炸

另有消息还称,爆炸共导致8人死亡,另外还有4人因为去吃饭幸免于难。

中国经营网报导,梨园坝煤矿发生瓦斯爆炸后,遇难家属丁光强气愤地表示:“遇难者之一是我弟弟。这个工程是一家公司承包的,很多工作者都是在附近几个村临时招来的,没有签订任何劳务合同,根本不懂安全问题。”丁光强告诉记者,事发当时,相关的管理者都没有在现场监管。他还讲道,有多位工作人员是提前下班,要不然事故伤亡更大。

重庆能源投资集团2006年成立,由重庆煤炭(集团)有限公司、重庆市建设投资公司、重庆燃气集团有限责任公司,于总部重庆市合并成立一家控股公司,业务在中国经营能源投资、开发、建设、运营、服务行业。

中国矿难事故频发,采矿业死亡人数位于全世界最高。2004年10月河南大平煤矿发生特大瓦斯爆炸事故,148人遇难,其中95%为农民合同工。2009年2月山西古交县屯兰矿瓦斯爆炸,最终导致74人死亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.