3分钟秒懂星球宇宙大小 地球小到快看不见(视频)


神秘的宇宙一直是一个未知又充满魅力的领域,广阔无垠的程度让人类反思自己是多么渺小,而上地球科学时这些东西让很多人都阵亡了。

我们生活的地球看似巨大,但跟其他星球比起来却不是如此,今天就来看看宇宙中各个星体的大小比例关系吧!

这部网络影片十分生动的重现了各个星球的外表,以及模拟它们跟彼此之间的大小差距。首先是我们生长的美丽蓝宝石—地球,在它身旁的是小小的月球,身为地球的卫星,它的直径只有地球的四分之一,在地球旁边显得十分迷你。

我们生长的美丽蓝宝石—地球,在它身旁的是小小的月球,月球在地球旁边显得十分迷你。
我们生长的美丽蓝宝石—地球,在它身旁的是小小的月球,月球在地球旁边显得十分迷你。(图片来源:Youtube视频截图)

接下来则是右边体型界于月球和地球之间的深灰色水星,以及左边比地球略小一点的金星

最右边体型界于月球和地球之间的是水星,左边比地球略小一点的是金星。
最右边体型界于月球和地球之间的是水星,左边比地球略小一点的是金星。(图片来源:Youtube视频截图)

伴随着轰隆隆的音效,巨大的土星木星从远方滚来,围绕在星球旁的圆环互相碰撞,让环中的碎屑四处乱飞!而刚刚看起来很大的地球放在木星底下后瞬间变得超级小。

左边是巨大的土星和右边是巨大的木星,围绕在星球旁的圆环互相碰撞。
左边是巨大的土星和右边是巨大的木星,围绕在星球旁的圆环互相碰撞。(图片来源:Youtube视频截图)

接着是为我们提供能量的明亮太阳,跟它比起来一旁木星和土星也变得好小,地球更是只剩一个小点点,几乎快要看不到了。

为我们提供能量的明亮太阳,地球只剩一个小点点,几乎快要看不到了。
为我们提供能量的明亮太阳,地球只剩一个小点点,几乎快要看不到了。(图片来源:Youtube视频截图)

再来出现的是天狼星,虽然它在中国古代是“主侵略之兆”的恶星,但它同时也是夜空中最亮的恒星唷!

天狼星,中国古代是“主侵略之兆”的恶星,也是夜空中最亮的恒星。
天狼星,中国古代是“主侵略之兆”的恶星,也是夜空中最亮的恒星。(图片来源:Youtube视频截图)

紧接着是具有极高亮度的蓝巨星,一般而言蓝巨星的直径通常在太阳的6-20倍之间,可以说是非常巨大。在图片上看起来更加明显!橘橘的太阳已经缩小到像是BB弹一样!

具有极高亮度的蓝巨星,直径通常在太阳的6-20倍之间非常巨大。
具有极高亮度的蓝巨星,直径通常在太阳的6-20倍之间非常巨大。(图片来源:Youtube视频截图)

背景音乐搭配得很精彩,看完后不禁觉得自己真的好渺小啊,宇宙真的好辽阔又好神秘!

来看看这部精彩的影片吧!

依据维基百科的资料,太阳系是一个受太阳引力约束在一起的行星系统,包括太阳以及直接或间接围绕太阳运动的天体。在直接围绕太阳运动的天体中,最大的八颗被称为行星,其余的天体要比行星小很多,比如矮行星、太阳系小行星和彗星。轨道间接围绕太阳运动的天体是卫星,其中有两颗比最小的行星水星还要大。

太阳系内大部分的质量都集中于太阳,余下的天体中,质量最大的是木星。位于太阳系内侧的是四颗较小的行星,分别是水星、金星、地球和火星,它们被称为类地行星,主要由岩石和金属构成。外侧的四颗行星被称为巨行星,其质量比类地行星要大得多。其中最大的两颗是木星和土星,它们都是气态巨行星,主要成分是氢和氦。最外侧的两颗行星是天王星和海王星,它们是冰巨星,主要由一些熔点比氢和氦更高的挥发成分组成,比如水、氨和甲烷。几乎所有的行星都在靠近黄道平面的圆轨道上运行。

太阳系也包含一些较小的天体位于火星和木星轨道之间的主小行星带,其中的大部分天体都是像类地行星那样由岩石和金属组成。在海王星轨道之外是柯伊伯带和离散盘,包含了有大量的海王星外天体,主要由冰组成,再往外还有新发现的类塞德娜天体(sednoid)。在这些天体中,有几十甚至上万颗足够大的天体,能靠自身的重力形成球体,这些天体被称为为矮行星。

已经被确认是矮行星的包括小行星带的谷神星,和海王星外天体的冥王星和阋神星。除了这两个区域,还有大量的小型天体自由的运动在两个区域之间,包括彗星,还有半人马小行星和行星际尘云。有6颗行星、4颗以上的矮行星和一些小天体都有天然的卫星环绕着。通常都依据月球被称为卫星。太阳系外侧的每颗行星都被由尘埃和小天体构成的行星环环绕着。

太阳风是向太阳外流出的带电粒子流,在星际物质中形成了一个气泡状区域,被称为太阳圈(或日球层)。日球层顶是太阳风和星际物质的压力达到平衡的位置,它延伸到离散盘的边缘。欧特云,被认为是长周期彗星的来源地,其位置可能比日球层顶还要远1000多倍。太阳系位于银河系的猎户臂上,与银河系中心的距离约26,000光年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.