内蒙厅官杨国文受审 每晚九点寻欢作乐涉案上亿元(图)



杨国文(网络图片)

【看中国2018年12月19日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前中共内蒙古乌兰察布市市委前常委、中共集宁区委书记(副厅级)杨国文出庭受审。杨国文涉案总金额超亿元,被控受贿4669万余元,并有9468万余元财产不能说明来源。他还被称是每晚9点寻欢作乐的书记。

据法制网12月18日消息,杨国文受贿、巨额财产来源不明案于当日在内蒙古通辽市中级法院一审开庭审理。

检方指控,杨国文利用其担任乌兰察布市化德县县长、县委书记、乌兰察布市财政局局长、乌兰察布市委常委、集宁区委书记的职务便利,为他人谋取利益,利用本人职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物共计价值人民币4669万余元;其财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,有共计价值人民币9468万余差额不能说明来源。

此案是内蒙古自治区监委成立后查处的第一个案件。杨国文于3月1日落马;6月2日被“双开”。

官方通报称,杨国文转移、隐匿违纪违法所得,订立攻守同盟;利用职权安排亲属“吃空饷”;搞权色交易,与他人发生不正当性关系;为他人谋取利益,收受他人巨额财物等罪名。

8月6日,大陆微信公众号“长安街知事”报导称,杨国文平时让司机开着公车送他夫妇俩去北京看女儿,每晚9点后开始出去寻欢作乐,有人在其办公室排队送礼,据查送礼金干部多达百余名,行贿企业家多达百余名。

在杨国文案调查最初的一个月,行贿人互相通气、一言不发,还各个都戴着红围巾、穿着红袜子,甚至还穿着“踩小人”的红鞋垫“辟邪”。

1961年出生的杨国文是乌兰察布人,曾任内蒙古乌兰察布盟盟委组织部副部长,乌兰察布市财政局局长、党组书记,2012年7月起任乌兰察布市委常委、集宁区委书记直至落马。

自2015年以来,在乌兰察布市任职的落马厅级官员已有近10名,除杨国文之外,包括曾任乌兰察布市委副书记、内蒙古扶贫开发办公室主任的刘忠诚,乌兰察布市人大常委会前副主任、察右中旗旗委书记赵向红,乌兰察布市政协原主席常永福,市委前书记王学丰,前市长陶淑菊,市政协前副主席肖万寿,前副市长薛培明和原副市长赵锦等。

其中杨国文还与乌兰察布市前市委书记王学丰、前市长陶淑菊曾为同一届市委常委,3人共事多年。

中共十八大以来,内蒙古有3名省部级官员和逾20名地厅级官员落马。其中多名被指与刘云山有关联,包括陶淑菊、赤峰市前政法委书记孟繁有、内蒙古前统战部部长王素毅等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.