川普:美股走低是买进的机会(图)


川普总统
美国总统川普(图片来源: Olivier Douliery-Pool/Getty Images)

【看中国2018年12月26日讯】(看中国记者忆文综合报导)在外界忧心经济放缓及股市重挫之际,美国总统川普(特朗普)周二(12月25日)表达了对财长姆努钦的信心,不过川普也连续两天批评美联储升息速度过快,并表示除非他修建边境墙或栅栏的经费得到满足,否则联邦政府将持续关闭。

据路透社报导,川普在12月25日透过视频向海外美军发表圣诞讲话后,对记者发表了上述讲话,他还说美国企业“是全世界最棒的”,现在正好是买进的“大好机会”。

当被问及是否对美国财长姆努钦抱有信心时,川普总统说,“是的,我有信心。他是非常有才能的人,非常聪明的人。”

此前,姆努钦周日(12月23日)与美国六家大银行的执行长进行了一系列电话会谈,确认这些银行有充裕的流动性可持续放贷,可保持“市场继续正常运转”。

投资者认为,12月24日,财长与总统金融市场工作组——俗称“跌势救火队”举行了会议,这可能打压了信心。

川普周二也称赞了美国企业,股价下跌为投资人提供了机会。他说,“我对我们的企业非常有信心。我们有世界上最优秀的企业,他们做得真的很棒。他们取得创记录的成绩。因此我认为这是买进的绝佳机会。”

川普再度批评美联储生息太快,造成了目前的经济逆境。他说,“他们现在升息的速度太快,因为他们认为经济形势这么好。但我觉得他们很快就会明白过来。”

川普在12月24日的推文中谴责Fed造成了外界对美国经济疑虑加剧,并将Fed比喻为没有球感的高尔夫球员。“我们经济的唯一问题就是Fed。他们对市场无感,不了解必要的贸易战,或美元强势,或民主党因为(美墨边境)高墙而使政府关门。Fed就像一名强有力的高尔夫球手,却无法得分,因为他没有球感,他不会推球进洞。”

据美国之音报导,川普要求拨款50亿美元,修建美墨边境墙,多数共和党议员支持川普的要求。而民主党人提议出资13亿美元,用于其它边境安全措施。由于国会预算出现僵局,导致美国联邦政府部分关闭在12月25日进入到第4天。处理国家安全和公共安全的政府机构维持办公,其它部门则被关闭,80万联邦公务员被休无薪假。川普总统取消了前往他在佛罗里达州海湖庄园度过圣诞节的计划,留守白宫。

川普总统在另一条推文中声称,“几乎每个民主党人”都曾强烈支持“边界墙或围栏”,但是在他竞选总统把建墙作为一大主张后,这些人又转而反对建墙的想法。

今年早些时候,民主党人愿意支持拨款建墙,以换取对“追梦者”的保护。这些人是幼年被非法带入美国的移民。川普最初曾赞扬了这一协议但后来将其放弃。他曾批评链式移民政策,导致一个人留在美国连带全家数十口人获得美国身份。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.