詹皇缺阵考验湖人 华顿:走入未知领域(组图)


美国职篮NBA超级球星詹姆斯(LeBron James)在耶诞节受伤。
美国职篮NBA超级球星詹姆斯(LeBron James)在耶诞节受伤。(图片来源:Harry How/Getty Images)

美国职篮NBA超级球星詹姆斯(LeBron James)在耶诞节受伤,检查显示无大碍后,他在推特直呼,逃过一劫。但詹姆斯伤势仍须每天观察,至少缺阵一场。照往例他缺阵时,所属球队战绩很难看。

洛杉矶湖人队今天发出声明表示,詹姆斯昨晚对金州勇士之战受伤后,今天进行磁振造影(MRI)检查,证实是左侧腹股沟拉伤,将会进入每日观察名单。

詹姆斯今天上午推特贴文表示:“逃过一劫!呼。感谢上帝。”当地媒体报导,湖人今晚从洛杉矶启程北上,准备明天客场对沙加缅度国王,詹姆斯不会随队。

 超级球星詹姆斯(LeBron James)证实是左侧腹股沟拉伤,将会进入每日观察名单。
超级球星詹姆斯(LeBron James)证实是左侧腹股沟拉伤,将会进入每日观察名单。(图片来源:Thearon W. Henderson/Getty Images)

昨晚湖人在耶诞大战赢得漂亮一胜127比101踢馆勇士,不过第3节剩8分17秒时,詹姆斯大跨步救球之后倒地,手捂胯下表情痛苦。他向防护员解释状况,说听到“啪一声”。

33岁的詹姆斯是4届年度MVP得主,本季首次加入湖人,球队走出开季低潮后,战绩20胜14败在竞争激烈的西区站上第4。詹姆斯伤势无大碍,但至少缺阵一场,对于湖人较年轻的阵容来说将是一大挑战。

总教练华顿(Luke Walton)昨天赛后向媒体谈到詹姆斯可能缺阵的情况:“很明显的,对这个团队来说是一个未知领域。但我们一直以来都在讨论。这是我们试着规划的方向,不是为了(詹姆斯)受伤而准备,而是当他不在场上时,还保有竞争力与对手一搏,并且赢球。”

华顿说:“这是必经过程,我们队的状况比起开季已经好太多。因此,如果他真的无法比赛,对我们来说是很大挑战,可是我很有信心,我们团队将会挺身而战。”

詹姆斯伤势仍须每天观察,至少缺阵一场。照往例他缺阵时,所属球队战绩很难看。
詹姆斯伤势仍须每天观察,至少缺阵一场。照往例他缺阵时,所属球队战绩很难看。(图片来源:Getty Images)

湖人队接下来几战,将会面临过去4季克里夫兰骑士经历过的棘手难题:少了詹姆斯要如何赢球?詹姆斯上季全勤出赛,不过在此之前,骑士队友在詹姆斯休兵或受伤情况下,战绩4胜23败,亦即从2014年算起3个球季分别是3胜10败、1胜5败、0胜8败。

21岁的湖人后卫鲍尔(Lonzo Ball)说:“雷霸龙很明显地是这支球队很重要一分子……但我们这支球队有许多好球员。我们一整年都很有信心。这支球队不是只有一个人,我们有很棒的团队。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.