市长落选怎么办?女儿回答超窝心(图)

2019-01-03 11:00 作者: 黄光芹

手机版 正体 1个留言 打印 特大

韩冰陪伴父亲打过至今最美好的一场选战。
韩冰陪伴父亲打过至今最美好的一场选战。(图片来源:Adobe Stock)

韩冰在加拿大读书,读到一半时,韩国瑜因北农人事争议,与段宜康等人战得不可开交,党团同志相应不理,刺激他干脆投入党主席选战。幕僚建议韩冰束装返国,帮父亲说话。自此,韩冰投入国民党内战,一路与父亲并肩作战,直到他当选高雄市长为止。韩冰第一次上广播节目时还显得生涩。访问结束后,面对记者联访:“如果父亲没选上,怎么办?”她说了一句令父亲感到窝心的话:“别担心,我养你!”韩冰这句话,可不是玩笑话。从小到大,她亲眼所见,韩国瑜总是对别人大方、对自己节俭。“他都随便穿,衣服破了,也不换!”

北农下来,韩国瑜依旧开着那辆二○○六年出产的二手休旅车,车厂师傅交代他,千万不可开上高速公路,但韩国瑜还是照开。“没关系!我慢慢开就是了!”韩冰觉得危险,把她当模特儿打工赚的钱拿出来,贷款帮他买了辆新车,钱都还没付完,他就去选党主席了。韩冰百分百支持父亲参选国民党主席,与他一块儿长大的同学和朋友,因为也跟“韩叔叔”熟,虽然很不喜欢国民党,却因为爱屋及乌,加入国民党。

韩冰觉得,韩国瑜的党主席之役打得很漂亮。落选后,就应该休息。她全力反对他接任高雄市党部主委,而且反对的程度还胜过李佳芬。为此,她一度跟父亲打冷战,不跟他说话。韩国瑜还以为女儿跟朋友吵架呕气,殊不知女儿长大了,开始管他了。

依照韩冰原本的计划,已安排好在学校读两个月的暑修课,并不准备返台;但到了二○一八年四、五月间,她看父亲选得凄惨,没有人帮他,更没有人看好他,于是她悄悄返国,跟父亲站在一起。起初,她看父亲没兵、没将,每天跑得很辛苦、很累,整个人瘦一圈,硬是逼着他喝鸡汤。接下来,她开始招兵买马。小学同学许右萱,正打算出国念书,从小到大从来不碰政治,却为了“韩叔叔”决定留在高雄;政策组长陈怡安是她的表姊,自然义不容辞;二十二岁美编王律涵原本在饮料店上班,前来应试,上政论节目舌战群雄,毫无惧色,选战打完,又回去摇摇杯。

韩国瑜这次胜选,可谓小兵立大功,五位小编年龄平均只有二十五岁,有时人手不够,还要轮流上电视,王律涵就因为说了“你们大人好恶心!”和“你以为韩国瑜是Hello Kitty!”等金句,而一炮而红。

韩冰说,她们常常忙到半夜三点才回家,这些年轻伙伴,根本就是“万用钥匙”!她们从没有吵过架,这是最大的致胜秘诀。她们共同的默契是:团体合作成败与否,系之于内部是否团结;团结则胜,内斗则败。国民党亦然。

另外,团队要成功,彼此之间的信任感很重要。几个小编负责帮韩国瑜抓重点、帮他避开地雷区,其他则自由发挥;而韩冰扮演最后的把关机制,因为毕竟她最了解爸爸,由她来抓感觉,总错不到哪里去。

她的心得还有:组织小,有组织小的好处,彼此沟通顺畅,几个人讲好、或韩国瑜交代下来,她们立刻执行;在大选后期尤其重要,越忙的时候,越能沟通的团队,就越占上风。选举结束之后,她即将返回加拿大,继续完成她的课业。人生的旅程很长,她永远忘不了,陪父亲打过那最美好的一仗。

本文节录:【跟着月亮走:韩国瑜的夜袭精神与奋进人生】一书


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.