苹果手机销售不佳的原因找到了:与电池有关(图)


2018年9月21日在英国伦敦推出iPhone XS期间,一名顾客在购买手机。
2018年9月21日在英国伦敦推出iPhone XS期间,一名顾客在购买手机。(图片来源:Jack Taylor/Getty Images)

【看中国2019年1月3日讯】据IT之家报道,苹果首席执行官蒂姆・库克(Tim Cook)周三致投资人的信中宣布调低第一财季业(2018 Q4)绩预期,库克称诸多因素造成公司营收不及预期,包括中国市场销售不佳、iPhone销售低于预期等。苹果营收预期从890亿美元至930亿美元,下调至840亿美元;毛利率从38%至38.5%,下调至38%左右。

iPhone销量不及预期的原因包括运营商补贴减少,与美元实力相关的价格上涨,用户低价换电池

去年,苹果公司承认限制旧iPhone的性能,原因是这些机型的电池老化。不久之后,苹果不再限制性能,并提出将其369元的电池更换费用降至214元。不过活动优惠期仅到2018年12月31日,现在苹果官网已经更新了iPhone电池服务定价,恢复了原来的价格。

用较低的电池更换价格,以及使用性能不再受限制的老款iPhone,意味着更多人会选择更换电池,而不是升级iPhone。

然而,导致苹果公司推出低价换电池的原因是因为苹果被指故意降低了使用旧电池iPhone的速度。

2017年12月,来自Geekbench的新数据支持了一些长期存在的说法,即更换旧款iPhone中的电池可以显著改善其性能。这表明苹果手机的软件限制了旧设备的处理速度。就在Geekbench的报告发布几天后,苹果公司表示,之所以会限制旧款iPhone的性能,是为了防止它们意外关机。

虽然Apple认为有意降低iPhone性能以节省电池寿命,但苹果公司还是收到了众多消费者的愤怒,因此苹果公司推出了苹果手机客户可以进入Apple商店并以29美元的价格更换iPhone电池。

显然,有很多人使用了iPhone电池更换计划,这削弱了苹果在假日季度的手机销量。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.