2个“不要怀疑”遭轰卖台 韩国瑜怒了(图)

2019-01-06 09:34 作者: 明思

手机版 正体 8个留言 打印 特大

高雄市长韩国瑜
高雄新科市长韩国瑜近日针对两岸话题发表看法后,引发热议。(图片来源:中央社)

【看中国2019年1月6日讯】(看中国记者明思综合报导)高雄新科市长韩国瑜早前针对两岸话题,提出2个“不要怀疑”,遭不少人批评、谩骂,甚至炮轰他“卖台”。近日他透过脸书直播无奈表示,他讲的内容与陆委会主委陈明通、行政院长赖清德讲的一样,为何只批他?“难道就只因为我是韩国瑜吗?”

雅虎消息,1月4日晚间,韩国瑜在脸书开直播与网友分享近期市政规划,其中也提到因自己对两岸议题发表看法,遭不少人攻击,让他倍感无奈。

韩国瑜解释说,当大陆主席习近平发表对台谈话后,蔡英文总统也有所回应,新闻记者都拜讬他说一下自己的看法。

“我心里有自己的想法,可是不想说出来,记者一直拜讬我,又看到台湾内部有些人对两岸的解释,我也有自己的看法,所以就把议题抛出来了!”

他认为,这对高雄政治零分、经济100分不会有影响,“这是我对两岸议题的看法,与实际治理高雄市政是不一样的。”

他还提到,前几日陆委会主委陈明通公开讲,中国大陆就是要收复台湾,消灭中华民国,“陈明通说大陆要统一就没有事,韩国瑜讲就有事!其实陈明通讲的跟我一样,只是文字有点不一样。”

“他和我的说法都是为表达,千万不要怀疑共产党统一台湾的决心,那我讲的内容与陈明通一模一样,为何没有人攻击他?为何没有人说陈明通卖台?”

韩国瑜还提到他说的第二个不要怀疑,“不要怀疑台湾人民追求自由民主的决心”,他指出,“台湾人民的处境非常艰困,我们一定要小心面对两岸问题。”

“但我昨天看到赖清德讲台湾当前的处境非常困难,这跟我的讲法不是一模一样吗?”韩国瑜无奈表示,“有人觉得韩国瑜选上高雄市长,不服气,觉得很讨厌。所以我讲什么都错?那我就没有办法了,因你是因人而废言。”

对于外界质疑他违背选前“让高雄政治零分、经济一百分”的承诺,他也解释说,他当前每天所想所思的,就是如何让高雄市民赚钱过好日子。他也强调,“我会用吃奶的力,全力把高雄经济冲起来!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受