从破产边缘到上亿身价 她靠“5分钟影片”逆转人生(视频)


2018年靠着超理性的“理工女”闯出名号的网络红人理科太太”(陈映彤),毕业自美国名校哥伦比亚大学的她,智商至少170,靠着面无表情地脸,说出充满幽默的话语,拍摄各项实用性的影片,成功塑造了个人独特的魅力,近来更采访了“天后”蔡依林及艺人黄子佼。据悉,“理科太太”YouTube频道成立不到半年就吸引超过22万粉丝订阅,但你别看她现在光鲜亮丽,其实先前也曾在硅谷因为创业“差点破产”,最后靠着“5分钟”影片,才顺利翻身。

“理科太太”先前曾接受三立《消失的国界》节目专访,她透露自己曾在硅谷创业,经历过差点“破产”的内幕。“理科太太”坦言,在硅谷的工作环境中,女员工比例偏低,做任何事都会比较迷惘,自己在硅谷创业的保养品,一开始也不如想像中顺利。

后来她意外发现市面上的保养品大部分都是在压制好菌,导致皮肤变得敏感,且免疫力降低。所以她研发一款保养品,专门主打“脸部细菌”,企图以“如何用皮肤上的好菌治疗青春痘”为目标,让本身的皮肤好菌来治疗青春痘。

一开始该提案获得了公司采用,得到了10万元美金(约300多万元台币)的研究资金,可惜,原先订了一百万的营业额,最后做了半年营业额不如预期,仅赚进几千元美金,与原先定的目标差异太大,且采取各种行销手法也未见好转,几乎面临“破产危机”,让她差点有了“打包回台湾的心”。

最后,理科太太决定将仅剩的资金全部投入,奋力一试,并亲自下海拍摄“实验影片”,影片中她为了让自己长出青春痘,先是把会引起青春痘的高浓度痤疮杆菌涂在脸上,之后再使用自家保养品将青春痘治疗好。

在拍摄的9天其间,理科太太全程戴着安全帽摄影机记录痘痘变化,最后皇天不负苦心人,这支5分钟的影片引起广大回响,一炮而红,为理科太太累积了超高点阅率,并创下了1年1亿元台币的营业额,也让她的人生从破产边缘成功翻身,成为现在当红YouTube。

面对这一段人生高低起伏的过往,理科太太坦言:傻人有傻福吧!“订了目标就去试”,如果没有达成,可能是方法不对,或者目标订定不正确,那就重新“再订再试、再订再试”,她以自己的经历勤勉网友,“实事求是又不轻易放弃的个性”才是成功从破产边缘翻身的宝物。

责任编辑:黄彦清

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意