在日中国人做啥事 让当地人呛“滚回去”(组图)


在日本的中国人抱怨日本生活
在日本的中国人抱怨日本生活(图片来源:ViuTV/FB视频截图)

【看中国2019年1月14日讯】近几年,日本成为许多游客喜爱造访的国家,有大量中国人甚至移居日本。在日本埼玉县川口市一处已有40年历史的芝园公共住宅区,一半的住户是中国人,但是住在这里的中国人却不愿意入境随俗,不仅是破坏当地的环境,还多次与当地日本人发生了暴力冲突,让居民气得要“中国人滚回去”。

《SETN》引述香港《ViuTV》报导称,埼玉县川口市的住宅区“芝园园地”拥有40年历史,目前有一半的住户都是中国人。在这随处都可听见中文,各出入口也总会看到中文的告示,宛如一座“中国城”。

不过却一名中国大妈表示,自己不会说日文,也因为年纪大了、记忆力不好不想学,除了抱怨吃得不好、朋友不多,甚至还直言“日本食物怎么跟中国比,中国要吃什么都可以,活鸡、活鱼,什么都新鲜,在日本饿不死也不富足”。

对于当地住宅区遭到中国人“攻陷”,日本一名老先生显得很无奈,他表示住宅区近来跟外国人争吵的案例不断攀升,尤其是跟中国住户。他还提到,自己两旁的住户都是中国人,由于彼此的语言不通,所以平时完全不会交谈。


日本当地住户不断与中国住户发生冲突
(图片来源:ViuTV/FB视频截图)

对于此种情况,当地机构指出,中国人对日本的文化与生活习惯既不熟悉也不适应,除了不清楚倒垃圾的方法,平时讲话音量也比较大。可是当日本住户予以提醒时,中国住户竟然是暴力相向。

由于两方冲突越演越烈,因此住宅区内不少的公用设施上都写着“仅限日本人使用”、“脏死了”之类的用词,甚至还出现了“中国人滚回去”字眼。可见得中国人不愿“入境随俗”的行为已经让当地居民忍无可忍,用行动捍卫自己的生存权。

节目主持人盘菜莹子则认为,中国人有句话叫做“入境随俗”,那为何搬进来时不想要融入当地文化,并学习当地的语言、文字来沟通。而且住在别的国家,应该要知道把垃圾分类以及减少音量的问题,但最大的问题还是无法互相沟通。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.