读到高二发现没学籍 山西逾400名学生恐不能考大学(图)


民办学生
山西省凤兰学校因超收学生造成数百名学生没有学籍(网络图片)

【看中国2019年1月23日讯】山西省晋城市传出一所民办学校超收学生,造成数百名学生没有学籍,不但拿不到毕业证明,未来也不能循常规途径参加升学考试。当地教育部门表示,学籍问题无法化解,只能请学生以社会报名方式报考大学

根据中国《央视新闻网》报导,去年11月起,就读晋城市凤兰学校的高三学生反映,为报名毕业前的会考,被要求填写学籍号时才惊觉自己没学籍;部分学生家长听闻后,赶紧到教育局查询,发现自家孩子也没有学籍。

刘姓家长说,当初希望儿子读高中才报考凤兰,入学时学校也承诺“不必担心学籍”等问题,结果读了一年半才知道孩子没学籍,无法通过常规途径参加高考。

周姓家长表示,目前爆出无学籍问题的是2017级高二生和2016级高三生。高二有12个班,共700余人,但学校统招招生计划仅300多人,因此可能有近400名高二学生没有学籍。

凤兰负责人表示,目前正和家长沟通,寻找解决方案,并强调每年都有无学籍问题,也都获得“妥善解决”。有学生家长透露,所谓的解决方案就是学生转职业高中就读,或以社会考生报名高考,“学校可以给出个证明说‘同等学力可以参加高考’。”

 

(原标题:读到高二发现没学籍 中国学校超收400名学生恐不能考大学


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.